18 марта 2015, 10:47

Дик Чейни считает Барака Обаму худшим президентом страны

Он заметил, что "видит худшего президента за всю свою жизнь, без сомнения"

Дик Чейни считает Барака Обаму худшим президентом страны

Бывший вице-президент США Дик Чейни подверг критике политику президента Барака Обамы. "Раньше у меня сильную критику вызывал Джимми Картер, но то, какой ущерб наносит нации Обама, по сравнению с ним - это трагедия", - заявил Чейни журналу "Плейбой".

По его мнению, нынешний глава государства и министр юстиции Эрик Холдер разыграли так называемую "расовую карту", воспринимая осуждения в свой адрес как проявление расизма. "Мы не должны отказываться от критики администрации Обамы. Осуждение с моей стороны президента или генпрокурора именно из-за их цвета кожи - это ложь. Они заслуживают критики за свою некомпетентность", - сказал политик.

Чейни также раскритиковал внешнюю политику Обамы. "Я считаю, что его поездка с принесением извинений - когда он отправился в Каир летом 2009 года и заявил, что Вашингтон слишком остро отреагировали на события 11 сентября - была огромной ошибкой", - пояснил бывший вице-премьер.

Он также не понял решения главы Белого дома отказаться от авиаударов по Сирии в 2013 году. "Это классический пример, когда все были готовы что-то сделать в отношении Сирии, а Обама в последнюю минуту все отменил. Наши друзья больше не доверяют нам, а наши враги уже не боятся нас. Мы создали огромный вакуум в этой части мира, предоставив большие шансы "Исламскому государству". Теперь у нас появился халифат в Сирии и Ираке", - отметил он.

"Обама своими действиями наносит ущерб возможностям следующих президентов справляться с кризисными ситуациями. Уйдет много времени на восстановление после всех потерь, которые мы понесли за последние несколько лет", - резюмировал Чейни, добавив, что "видит без сомнения худшего президента за всю свою жизнь".

Источник: ТАСС Темы: Дик Чейни Обама США
Все новости Последние новости