18 марта 2015, 12:23

Необыкновенное музыкальное отражение поэзии Блока

Неожиданный творческий тандем - молодой пианист и композитор Владимир Свердлов-Ашкенази и знаменитый российский актер Георгий Тараторкин - представит в Москве свой новый проект "Отражение".

Необыкновенное музыкальное отражение поэзии Блока

Концерт пройдет в рамках цикла "Музыка без правил" 26 марта в Малом зале консерватории. В программе – поэзия и фортепианные импровизации. И хотя ключевое слово здесь "импровизация", как утверждают авторы и участники проекта, в нем все тонко продуманно и все не случайно.

Читать Блока будет народный артист России Георгий Тараторкин. Актер особенный. Критики всегда отмечают его уникальное мастерство, удивительное умение донести до зрителя содержание и красоту формы стиха, особое достоинство мастера, сценический темперамент. Блок не только любимый поэт Тараторкина: он его чувствует, понимает, как никто другой, ведь актеру привелось сыграть роль поэта на театральной сцене. Созданный Тараторкиным образ Александра Блока в спектакле по пьесе А. Штейна "Версия" до сих пор вспоминается поклонниками артиста.

Владимир Свердлов-Ашкенази, вдохновляемый поэзией одного из самых выдающихся представителей русского символизма, будет импровизировать, т.е. создавать свои сочинения прямо в концертном зале "на глазах" у публики. Лауреат многих престижных международных фортепианных конкурсов, активно гастролирующий пианист, он в последнее время стал известен еще и как композитор. Камерные сочинения Свердлова-Ашкенази исполняют во всем мире. "Меня в последнее время все больше тянет к композиции, к литературе, - признается музыкант. - Сейчас готовлю к изданию сборник своих стихов".

Владимир - один из немногих своих коллег обладает редким сегодня даром импровизации! Когда-то Константин Федин написал, что "о Блоке надо не говорить, а петь". Владимир же будет его "играть на рояле"! Пришедшие 26 марта в Московскую консерваторию станут свидетелями этого необыкновенного действа.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".