18 марта 2015, 12:23

Необыкновенное музыкальное отражение поэзии Блока

Неожиданный творческий тандем - молодой пианист и композитор Владимир Свердлов-Ашкенази и знаменитый российский актер Георгий Тараторкин - представит в Москве свой новый проект "Отражение".

Необыкновенное музыкальное отражение поэзии Блока

Концерт пройдет в рамках цикла "Музыка без правил" 26 марта в Малом зале консерватории. В программе – поэзия и фортепианные импровизации. И хотя ключевое слово здесь "импровизация", как утверждают авторы и участники проекта, в нем все тонко продуманно и все не случайно.

Читать Блока будет народный артист России Георгий Тараторкин. Актер особенный. Критики всегда отмечают его уникальное мастерство, удивительное умение донести до зрителя содержание и красоту формы стиха, особое достоинство мастера, сценический темперамент. Блок не только любимый поэт Тараторкина: он его чувствует, понимает, как никто другой, ведь актеру привелось сыграть роль поэта на театральной сцене. Созданный Тараторкиным образ Александра Блока в спектакле по пьесе А. Штейна "Версия" до сих пор вспоминается поклонниками артиста.

Владимир Свердлов-Ашкенази, вдохновляемый поэзией одного из самых выдающихся представителей русского символизма, будет импровизировать, т.е. создавать свои сочинения прямо в концертном зале "на глазах" у публики. Лауреат многих престижных международных фортепианных конкурсов, активно гастролирующий пианист, он в последнее время стал известен еще и как композитор. Камерные сочинения Свердлова-Ашкенази исполняют во всем мире. "Меня в последнее время все больше тянет к композиции, к литературе, - признается музыкант. - Сейчас готовлю к изданию сборник своих стихов".

Владимир - один из немногих своих коллег обладает редким сегодня даром импровизации! Когда-то Константин Федин написал, что "о Блоке надо не говорить, а петь". Владимир же будет его "играть на рояле"! Пришедшие 26 марта в Московскую консерваторию станут свидетелями этого необыкновенного действа.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.