18 марта 2015, 12:23

Необыкновенное музыкальное отражение поэзии Блока

Неожиданный творческий тандем - молодой пианист и композитор Владимир Свердлов-Ашкенази и знаменитый российский актер Георгий Тараторкин - представит в Москве свой новый проект "Отражение".

Необыкновенное музыкальное отражение поэзии Блока

Концерт пройдет в рамках цикла "Музыка без правил" 26 марта в Малом зале консерватории. В программе – поэзия и фортепианные импровизации. И хотя ключевое слово здесь "импровизация", как утверждают авторы и участники проекта, в нем все тонко продуманно и все не случайно.

Читать Блока будет народный артист России Георгий Тараторкин. Актер особенный. Критики всегда отмечают его уникальное мастерство, удивительное умение донести до зрителя содержание и красоту формы стиха, особое достоинство мастера, сценический темперамент. Блок не только любимый поэт Тараторкина: он его чувствует, понимает, как никто другой, ведь актеру привелось сыграть роль поэта на театральной сцене. Созданный Тараторкиным образ Александра Блока в спектакле по пьесе А. Штейна "Версия" до сих пор вспоминается поклонниками артиста.

Владимир Свердлов-Ашкенази, вдохновляемый поэзией одного из самых выдающихся представителей русского символизма, будет импровизировать, т.е. создавать свои сочинения прямо в концертном зале "на глазах" у публики. Лауреат многих престижных международных фортепианных конкурсов, активно гастролирующий пианист, он в последнее время стал известен еще и как композитор. Камерные сочинения Свердлова-Ашкенази исполняют во всем мире. "Меня в последнее время все больше тянет к композиции, к литературе, - признается музыкант. - Сейчас готовлю к изданию сборник своих стихов".

Владимир - один из немногих своих коллег обладает редким сегодня даром импровизации! Когда-то Константин Федин написал, что "о Блоке надо не говорить, а петь". Владимир же будет его "играть на рояле"! Пришедшие 26 марта в Московскую консерваторию станут свидетелями этого необыкновенного действа.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.