18 марта 2015, 12:24

Лавров обвинил Киев в переписывании минских соглашений

Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции

Лавров обвинил Киев в переписывании минских соглашений

Решения Верховной рады по статусу Донбасса грубо нарушают минские договоренности и фактически их переписывают, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

"Это решение обусловливает введение закона об особом статусе необходимостью освобождения этих территорий, которые они назвали оккупированными, необходимостью замены практически всех избранных населением этих территорий лиц на кого-то еще", - сказал министр.

Он отметил, из постановления Рады вытекает, что "только, когда руководить этими территориями будут те, кто приемлем для Киева, только тогда закон об особом статусе вступит в силу".

Лавров заявил также, что Москва обратилась к Берлину и Парижу с посланием о нарушении Киевом политической части минских договоренностей.

"Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции, привлек их внимание к вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета", - сказал глава МИД.

Как подчеркнул министр, он "призвал предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались, и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России".

Все новости Последние новости