18 марта 2015, 12:43

Компания Microsoft отказалась от Internet Explorer

Отказу от этого бренда предшествовали безуспешные попытки его реанимировать

В операционной системе Windows 10 пользователей вместо привычного Internet Explorer ждет обновленный браузер, который пока носит название Project Spartan.

Как информирует интернет-издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу, "сейчас мы изучаем, каким должен быть новый бренд или новое название нашего браузера в Windows 10".

"Мы оставим Internet Explorer, но также у нас появится новый браузер, который называется Project Spartan. Это его кодовое название", - сообщил Капосела.

Пока неизвестно, каким будет конечное название нового браузера, но очевидно, что компания отойдет как можно дальше от его предшественника. При этом в названии нового браузера будет содержаться слово Microsoft.

Стоит отметить, что отказу от бренда Internet Explorer предшествовали безуспешные попытки Microsoft восстановить испорченный имидж своего браузера.

Как отмечает USA Today, Project Spartan создается специально для технологий нового поколения и будет более ярким и быстрым по сравнению с Internet Explorer браузером, им можно будет пользоваться на компьютерах, смартфонах и планшетах.

Источник: РИА Темы: Windows 10 Internet Explorer браузер
Все новости Последние новости