18 марта 2015, 14:08, Андрей ПОПОВ (соб. корр.

На панель ради кроссовок

Детская проституция в Италии прирастает за счет "добровольцев" из самых обычных семей

На панель ради кроссовок

В Италии стремительно растет проституция среди несовершеннолетних. Согласно последним данным Министерства внутренних дел, только за последние два года число девочек и мальчиков в возрасте 13-17 лет, регулярно торгующих своим телом, увеличилось более чем в 5 раз! Примерно половину из них составляют малолетки-иностранцы, в первую очередь из Румынии.

Основными причинами такой зашкаливающей динамики являются неблагоприятные экономические условия в стране (безработица среди молодежи одна из самых высоких в ЕС), а также Интернет, там предложить свои услуги и найти покупателя — дело нескольких кликов "мыши". В 7 из 10 случаев именно через социальные сети происходит процесс знакомства и обмена фото. Затем, если цена устраивает, обсуждается место, время и другие детали предстоящей встречи. Впрочем, по большей части все ограничивается перепиской и обменом интимных снимков, цена за которые, кстати, доходит до 300 евро за экземпляр. Удобен Интернет и возможностью получить предоплату: сначала деньги (на банковскую карту или электронный счет), а затем услуга.

Самое интересное, что портрет малолетней жрицы (или жреца) любви весьма неоднороден. Конечно, многие выбирают этот путь из-за непростой судьбы. Они идут на панель, чтобы прокормить себя и своих родных, их, конечно, очень жаль. Однако среди готовых продавать свое тело все больше и больше встречается подростков из вполне обычных семей, которые таким способом просто хотят заработать "быстрых" денег на последнюю модель смартфона, пару крутых кроссовок или поход в модный бар. Свой поступок они оправдывают современными реалиями жизни, где "все покупается и продается", даже свои услуги они называют "сдачей тела в аренду".

Что же касается клиентов, то и их становится все больше и больше. Многие из них вполне обеспеченные, семейные люди, и их совсем не смущает тот факт, что предметом шопинга становится чей-то сын или дочь. Не останавливает извращенцев и риск оказаться за решеткой (число возбужденных дел за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в Италии за последние два года более чем в 6 раз!). "Горят" на малолетних все больше коренных итальянцев: в 2013 году их было 38 процентов, по итогам 2014 года — уже 75 процентов.

Нужно сказать, что озвученные МВД цифры произвели достаточно сильное впечатление на итальянское общество и прежде всего католическую церковь. Шокирует даже не тот факт, что все больше и больше подростков становится на путь проституции, а то, что многие из них делают это совершенно добровольно ради денег и не видят в этом ничего зазорного.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.