18 марта 2015, 14:08, Андрей ПОПОВ (соб. корр.

На панель ради кроссовок

Детская проституция в Италии прирастает за счет "добровольцев" из самых обычных семей

На панель ради кроссовок

В Италии стремительно растет проституция среди несовершеннолетних. Согласно последним данным Министерства внутренних дел, только за последние два года число девочек и мальчиков в возрасте 13-17 лет, регулярно торгующих своим телом, увеличилось более чем в 5 раз! Примерно половину из них составляют малолетки-иностранцы, в первую очередь из Румынии.

Основными причинами такой зашкаливающей динамики являются неблагоприятные экономические условия в стране (безработица среди молодежи одна из самых высоких в ЕС), а также Интернет, там предложить свои услуги и найти покупателя — дело нескольких кликов "мыши". В 7 из 10 случаев именно через социальные сети происходит процесс знакомства и обмена фото. Затем, если цена устраивает, обсуждается место, время и другие детали предстоящей встречи. Впрочем, по большей части все ограничивается перепиской и обменом интимных снимков, цена за которые, кстати, доходит до 300 евро за экземпляр. Удобен Интернет и возможностью получить предоплату: сначала деньги (на банковскую карту или электронный счет), а затем услуга.

Самое интересное, что портрет малолетней жрицы (или жреца) любви весьма неоднороден. Конечно, многие выбирают этот путь из-за непростой судьбы. Они идут на панель, чтобы прокормить себя и своих родных, их, конечно, очень жаль. Однако среди готовых продавать свое тело все больше и больше встречается подростков из вполне обычных семей, которые таким способом просто хотят заработать "быстрых" денег на последнюю модель смартфона, пару крутых кроссовок или поход в модный бар. Свой поступок они оправдывают современными реалиями жизни, где "все покупается и продается", даже свои услуги они называют "сдачей тела в аренду".

Что же касается клиентов, то и их становится все больше и больше. Многие из них вполне обеспеченные, семейные люди, и их совсем не смущает тот факт, что предметом шопинга становится чей-то сын или дочь. Не останавливает извращенцев и риск оказаться за решеткой (число возбужденных дел за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в Италии за последние два года более чем в 6 раз!). "Горят" на малолетних все больше коренных итальянцев: в 2013 году их было 38 процентов, по итогам 2014 года — уже 75 процентов.

Нужно сказать, что озвученные МВД цифры произвели достаточно сильное впечатление на итальянское общество и прежде всего католическую церковь. Шокирует даже не тот факт, что все больше и больше подростков становится на путь проституции, а то, что многие из них делают это совершенно добровольно ради денег и не видят в этом ничего зазорного.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.