18 марта 2015, 16:33

Глава Госархива предложил эксгумировать останки царской семьи

В Госархиве до сих пор хранятся предполагаемые останки цесаревича Алексея и его сестры Марии

Руководитель Госархива России Сергей Мироненко заявил сегодня, что необходима повторная эксгумация и экспертиза останков семьи императора Николая II. По его мнению, это снимет сомнения их подлинности.

Мироненко считает, что ради установления истины хорошо было бы прислушаться к мнению Церкви, обязательно сделать эксгумацию останков, погребенных в Петропавловской крепости в присутствии духовных лиц, опечатать их, в том числе и церковными печатями, а также привлечь экспертов РПЦ к повторному исследованию.

Мироненко подчеркнул еще один аспект. Дело в том, что в Госархиве до сих пор хранятся предполагаемые останки цесаревича Алексея и его сестры Марии. Чтобы избежать сомнений и ошибок глава этого ведомства предложил очень внимательно отнестись к их экспертизе и ни в коем случае не захоранивать их без участия Церкви.

Стоит отметить, что недоверие проведенной в 2007 году экспертизе выразила РПЦ. Главный ее аргумент - слишком торопливое и поверхностное исследование, а также узкий круг экспертов.

Все новости Последние новости