18 марта 2015, 17:52

Россия и Южная Осетия подписали договор о союзничестве

Подписанию документа предшествовали переговоры лидеров двух стран

Президент России Владимир Путин и Южной Осетии Леонид Тибилов подписали сегодня договор о союзничестве и интеграции Москвы и Цхинвала.

"Это еще один шаг не только в направлении совершенствования договорно-правовой базы наших отношений с Южной Осетией, но и в развитии наших интеграционных процессов, наших союзнических отношений", - сказал российский лидер.

Он отметил, что "в этом без преувеличения этапном документе зафиксирован достигнутый Россией и Южной Осетией высокий уровень межгосударственного диалога, определены долгосрочные ориентиры двусторонних отношений, закреплен порядок взаимодействия в области социальной защиты населения".

Договор предусматривает взаимодействие в социальной сфере, в частности, меры по повышению пенсий, зарплат работников бюджетных учреждений, по созданию современной системы обязательного страхования в республике. Предусмотрена облегченная процедура приобретения российского гражданства.

Подписанию документа предшествовали переговоры лидеров двух стран, в ходе которых обсуждались вопросы двусторонних отношений и координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в этом регионе.

Все новости Последние новости