19 марта 2015, 11:23

Иностранные компании сбегают с Украины

Тысячи филиалов иностранных компаний по всей Украине закрывают свои представительства, сокращают штат сотрудников и объемы работ.

На фоне такого кризиса на Украине соседние страны начинают набирать оброты. Многие иностранные компании переезжают именно туда.

"Особенно это касается импорта и финансов. Многие закрывают филиалы на Украине и открывают в других странах Восточной Европы — Польше, Болгарии", - подтверждает кризис на Украине исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

Так количество заинтересованных открыть бизнес в Польше в начале этого года выросло в 2-3 раза.

Стоит отметить, что зачастую филиалы закрывают даже тогда, когда бизнес идет нормально и количество клиентов не уменьшается. Об этом рассказала журналистами представитель портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

"Просто главный офис решает, что нецелесообразно содержать филиал в стране, в которой долго идут боевые действия, и наблюдается общее падение рынка", - заявила она.

Больше всего в этом смысле пострадали финансовый, туристический и аграрный сектора экономики Украины.

А авторитетное издание Bloomberg и вовсе внесло Украину в пятерку самых "несчастных" экономик мира, на основе показателей по безработице и инфляции.

Все новости Последние новости