19 марта 2015, 12:34

ЛНР ждет реакции "нормандской четверки" на нарушения Киева

Политический представитель ЛНР в минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что власти ждут реакции "нормандской четверки" на то, что Киев изменил закон об особом статусе ряда районов Донбасса.

По его словам, сейчас сложно предположить, как отреагирует ЕС и, в частности, Германия и Франция на самоуправство Украины в отношении договоренностей.

"Нормандская четверка" приняла решение об экстренном совещании. Ждем, какую оценку дадут они. Эту оценку предсказать достаточно сложно. Европа неоднозначно относится к происходящему, их оценки полярно меняются в зависимости от внешних событий. Сейчас, видимо, будет очередное давление со стороны США на Германию и Францию", - заявил он.

Однако, отметил он, Киев "разорвал в клочья" все минские договоренности, тем, что внес изменения в закон об особом статусе Донбасса.

"Каждая фраза этого закона была выверена. Если одна из сторон так безалаберно берет и вносит изменения в текст, который лег в основу Минских соглашений, значит, все договоренности разрушены. Как дальше строить отношения в рамках трехсторонней контактной группы, мне сейчас непонятно", - сообщил Дейнего журналистам.

Источник: РИА Темы: ЛНР Владислав Дейнего
Все новости Последние новости