19 марта 2015, 16:42

Последние иностранные газовые спонсоры покинули Киев

Отток иностранного капитала с Украины принимает катастрофические масштабы. Депутат Верховной Рады объявил о том, что страну покинули последние иностранные газовые инвесторы.

Таким уникальным последним оплотом, который не выдержал украинского кризиса, стала компания Shell. Об этом рассказал журналистам глава фракции "Оппозиционный блок" в украинском парламенте Юрий Бойко.

"Из нашей страны ушел последний иностранный инвестор в газовой сфере - это транснациональная корпорация Shell, которая работала с Украиной на протяжении последних восьми лет", - сказал он.

Именно на Shell Нафтогаз возлагал последние надежды по разработке сланцевых месторождений газа и нефти. Они даже открыли в 2006 году совместное предприятие.

"Пресс-служба нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell 12 марта сообщила о прекращении поисково- разведывательных работ в Харьковской области, закрыв таким образом свой проект по добыче сланцевого газа на Украине, в связи с экономической нецелесообразностью. "Компании /Shell и "Укргаздобыча"/решили прекратить договор о совместной деятельности, в рамках которого рассчитывали добывать газ из уплотненных песчаников. Стороны согласовали, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и приняли решение прекратить действие договора", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что за последние 2 месяца страну покинули еще 5 иностранных газовых компаний.

Все новости Последние новости