20 марта 2015, 09:10

Японские автопрозводители не будут закрывать заводы в России

Ситуация в российской экономике сложная, однако японцы смотрят на нее с позиций долгосрочного бизнеса

Японские автопрозводители не будут закрывать заводы в России

Японские производители автомобилей не собираются закрывать свои предприятия в России, хотя объем выпуска на них порой могут меняться в зависимости от ситуации на рынке.

Об этом сообщили ТАСС представители компаний, имеющих свои сборочные заводы в нашей стране, комментируя решение американской General Motors сильно сократить производство в России.

"Сейчас ситуация в экономике России сложная, однако наша корпорация смотрит на нее с позиций долгосрочного бизнеса", - заявил представитель отдела глобальных коммуникаций Nissan Motor Co.

По его словам, мы сделали обширные инвестиции и считаем, что перспективы имеются. "Кроме этого нам поступает информация о том, что россиянам нравятся автомобили Nissan. Так что планов закрывать производство или сокращать его у нас не имеется", - сказал представитель автокомпании.

В пресс-службе Toyota Motor Corp. также сообщили, что какой-либо информацией об изменении планов выпуска продукции в России они не располагают. В Mitsubishi Motors Corp." аналогично подтвердили, что планов ликвидации предприятия в нашей стране нет.

Все новости Последние новости