20 марта 2015, 09:55

Госпереворот в Киеве готовили задолго до майдана

Обама сверг законное правительство в Киеве и заменил его незаконным. А сейчас критикует Путина, словно тот – агрессор

Госпереворот в Киеве готовили задолго до майдана

Свержение законной власти на Украине есть результат многолетней работы Запада, а не нескольких месяцев выступлений на майдане.

Об этом говорится в статье Эрика Зюсса в издании Global Research. Как отмечает автор, Украина – это самое значительная в военном плане страна, граничащая с Россией. Она выступает в качестве главного буфера против атак со стороны Запада.

"Стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики – стать антиамериканской", - подчеркивается в материале. Мексика, конечно, не занимает антиамериканских позиций, а Украина стала антироссийской, – но "не в результате демократической революции, как утверждает американская пропаганда, а путем кровопролитного госпереворота".

Еще до начала майдана депутат Рады описал интересные детали подготовки переворота, готовящегося Вашингтоном с целью свержения Януковича и замены его подконтрольным Штатам лидером. Хакерам удалось получить доступ к электронной почте сотрудников посольства и обнаружить письмо депутата. Он писал: "Американские инструкторы объяснили, как соцсети и интернет можно использовать для манипуляции общественным мнением, а также запустить протесты и беспорядки на Украине".

Как отмечает Зюсс, Путин знал о том, что Обама намерен использовать Киев как инструмент для разжигания конфликта с Москвой. Российский президент действовал опережающим образом. Он разместил в Крыму противоракетные системы, чтобы не допустить атак украинских ВВС на полуостров в ходе подготовки к референдуму в марта прошлого года.

"Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот – агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война", - констатирует автор материала.

Источник: ИноТВ Темы: США Обама Украина госпереворот Россия
Все новости Последние новости