20 марта 2015, 13:03

Коломойский обвинил соратников Порошенко в захвате "Укртранснафты"

Так на Украине сейчас разрешаются политические и хозяйственные споры

Коломойский обвинил соратников Порошенко в захвате "Укртранснафты"

На Украине все больше разгорается скандал вокруг госкомпании "Укртранснафта". Накануне наблюдательный совет предприятия отстранил от управления Александра Лазорко (ставленника Коломойского).

Буквально через несколько часов олигарх и губернатор лично пожаловал в центральный офис в сопровождении вооруженных людей. По некоторым данным, урегулировать ситуацию помогали глава киевской милиции и министр энергетики Украины.

Офис "Укртранснафты" был в осаде почти сутки. Выломанные двери, разбитые стекла, порезанные руки - так на Украине сейчас разрешаются не только политические, но и хозяйственные споры.

С Коломойским в здании встретился министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Олигарх заявил, что не верит в достоверность документов об отстранении Лазорко, и пришел в офис их изучить.

По сообщениям СМИ, олигарх сегодня лично направился к украинскому президенту с доказательствами причастности заместителя главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в организации "рейдерского захвата" госпредприятия.

Все новости Последние новости