20 марта 2015, 13:13, Максим Башкеев

Наркотики идут транзитом с Украины

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) пресекли в столичном регионе деятельность международной преступной группы, занимавшейся поставками и распространением гашиша из Евросоюза. В ходе спецоперации было изъято более 200 килограммов зелья, общей стоимостью около 150 миллионов рублей.

Наркотики идут транзитом с Украины

Как рассказал на специальном брифинге председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, наркополицейским удалось пресечь деятельность международной преступной группировки и ликвидировать крупный, устойчивый, действовавший на протяжении долгого времени канал поставок гашиша из стран ЕС в Российскую Федерацию.

В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен маршрут передвижения наркотических средств. Из Северной Африки через Гибралтар они попадали в страны Евросоюза, затем в Молдавию и Украину, после чего автомобильным транспортом доставлялись в Подмосковье.

На след злоумышленников удалось выйти в конце прошлого года в ходе рейдов, имевших целью пресечение деятельности наркопритонов в Московской области. Тогда же были установлены основные действующие лица преступной группы и принципы их работы. Организатор незаконного "бизнеса" находился на территории Молдавии и оттуда руководил действиями так называемых "официантов", лиц, занимающихся передачей партий "товара" заказчикам.

Стоит отметить, что все общение между членами бандами в целях конспирации было максимально обезличено. Распространители делали заказы по телефону, после чего привозили деньги в заранее арендованные гаражи, разбросанные по всему Подмосковью и Новой Москве. Посредники забирали деньги и уведомляли об этом организатора "бизнеса". Тот в свою очередь отдавал распоряжения, сколько наркотика и в какой гараж необходимо доставить. Ключи от схронов имели как распространители, так и посредники. Тем не менее, все это не помешало в конечном итоге изобличить преступную группу.

В ходе проведенных обысков на квартирах преступников, в их личном автотранспорте, а также гаражах, расположенных в Одинцовском и Нарофоминском районах Подмосковья, а так же Новой Москве, сотрудники ФСКН изъяли в общей сложности 213 килограммов высококонцентрированного гашиша. В ценах черного рынка стоимость такой партии зелья составляет около 150 миллионов рублей.

Задержано 5 наркотрафикантов, граждан России, Молдавии и Украины, оказавших при задержании сопротивление. В их отношении возбуждены уголовные дела. Сотрудники ФСКН проводят дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить и задержать всех участников поставок африканского гашиша в нашу страну.


В мире Венесуэльцы просят Мадуро уйти Венесуэльцы просят Мадуро уйти

Венесуэльское статистическое агентстве Meganálisis провело опрос, согласно которому выяснилось, что абсолютное большинство жителей страны хотят отставки президента. Об этом заявили 88,9 процентов респондентов.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура "Черный квадрат" режиссера. "Черный квадрат" режиссера.

Картина "Черный квадрат" Малевича остается загадкой на многие времена, так как в это пространство можно уместить все, что угодно, трактовать, как угодно, и каждый будет по-своему прав.