20 марта 2015, 13:13, Максим Башкеев

Наркотики идут транзитом с Украины

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) пресекли в столичном регионе деятельность международной преступной группы, занимавшейся поставками и распространением гашиша из Евросоюза. В ходе спецоперации было изъято более 200 килограммов зелья, общей стоимостью около 150 миллионов рублей.

Наркотики идут транзитом с Украины

Как рассказал на специальном брифинге председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, наркополицейским удалось пресечь деятельность международной преступной группировки и ликвидировать крупный, устойчивый, действовавший на протяжении долгого времени канал поставок гашиша из стран ЕС в Российскую Федерацию.

В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен маршрут передвижения наркотических средств. Из Северной Африки через Гибралтар они попадали в страны Евросоюза, затем в Молдавию и Украину, после чего автомобильным транспортом доставлялись в Подмосковье.

На след злоумышленников удалось выйти в конце прошлого года в ходе рейдов, имевших целью пресечение деятельности наркопритонов в Московской области. Тогда же были установлены основные действующие лица преступной группы и принципы их работы. Организатор незаконного "бизнеса" находился на территории Молдавии и оттуда руководил действиями так называемых "официантов", лиц, занимающихся передачей партий "товара" заказчикам.

Стоит отметить, что все общение между членами бандами в целях конспирации было максимально обезличено. Распространители делали заказы по телефону, после чего привозили деньги в заранее арендованные гаражи, разбросанные по всему Подмосковью и Новой Москве. Посредники забирали деньги и уведомляли об этом организатора "бизнеса". Тот в свою очередь отдавал распоряжения, сколько наркотика и в какой гараж необходимо доставить. Ключи от схронов имели как распространители, так и посредники. Тем не менее, все это не помешало в конечном итоге изобличить преступную группу.

В ходе проведенных обысков на квартирах преступников, в их личном автотранспорте, а также гаражах, расположенных в Одинцовском и Нарофоминском районах Подмосковья, а так же Новой Москве, сотрудники ФСКН изъяли в общей сложности 213 килограммов высококонцентрированного гашиша. В ценах черного рынка стоимость такой партии зелья составляет около 150 миллионов рублей.

Задержано 5 наркотрафикантов, граждан России, Молдавии и Украины, оказавших при задержании сопротивление. В их отношении возбуждены уголовные дела. Сотрудники ФСКН проводят дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить и задержать всех участников поставок африканского гашиша в нашу страну.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.