20 марта 2015, 13:13, Максим Башкеев

Наркотики идут транзитом с Украины

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) пресекли в столичном регионе деятельность международной преступной группы, занимавшейся поставками и распространением гашиша из Евросоюза. В ходе спецоперации было изъято более 200 килограммов зелья, общей стоимостью около 150 миллионов рублей.

Наркотики идут транзитом с Украины

Как рассказал на специальном брифинге председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, наркополицейским удалось пресечь деятельность международной преступной группировки и ликвидировать крупный, устойчивый, действовавший на протяжении долгого времени канал поставок гашиша из стран ЕС в Российскую Федерацию.

В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен маршрут передвижения наркотических средств. Из Северной Африки через Гибралтар они попадали в страны Евросоюза, затем в Молдавию и Украину, после чего автомобильным транспортом доставлялись в Подмосковье.

На след злоумышленников удалось выйти в конце прошлого года в ходе рейдов, имевших целью пресечение деятельности наркопритонов в Московской области. Тогда же были установлены основные действующие лица преступной группы и принципы их работы. Организатор незаконного "бизнеса" находился на территории Молдавии и оттуда руководил действиями так называемых "официантов", лиц, занимающихся передачей партий "товара" заказчикам.

Стоит отметить, что все общение между членами бандами в целях конспирации было максимально обезличено. Распространители делали заказы по телефону, после чего привозили деньги в заранее арендованные гаражи, разбросанные по всему Подмосковью и Новой Москве. Посредники забирали деньги и уведомляли об этом организатора "бизнеса". Тот в свою очередь отдавал распоряжения, сколько наркотика и в какой гараж необходимо доставить. Ключи от схронов имели как распространители, так и посредники. Тем не менее, все это не помешало в конечном итоге изобличить преступную группу.

В ходе проведенных обысков на квартирах преступников, в их личном автотранспорте, а также гаражах, расположенных в Одинцовском и Нарофоминском районах Подмосковья, а так же Новой Москве, сотрудники ФСКН изъяли в общей сложности 213 килограммов высококонцентрированного гашиша. В ценах черного рынка стоимость такой партии зелья составляет около 150 миллионов рублей.

Задержано 5 наркотрафикантов, граждан России, Молдавии и Украины, оказавших при задержании сопротивление. В их отношении возбуждены уголовные дела. Сотрудники ФСКН проводят дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить и задержать всех участников поставок африканского гашиша в нашу страну.



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Мужчина и женщина навсегда Мужчина и женщина навсегда

Прошло более пятидесяти лет после первой встречи Жана-Луи и Анны – Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме – на побережье Ла-Манша в туманном Довиле. "Я никогда не был в Довиле", - говорит сегодняшний старенький Жан-Луи, которому отказывает память.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.