20 марта 2015, 13:13, Максим Башкеев

Наркотики идут транзитом с Украины

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) пресекли в столичном регионе деятельность международной преступной группы, занимавшейся поставками и распространением гашиша из Евросоюза. В ходе спецоперации было изъято более 200 килограммов зелья, общей стоимостью около 150 миллионов рублей.

Наркотики идут транзитом с Украины

Как рассказал на специальном брифинге председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, наркополицейским удалось пресечь деятельность международной преступной группировки и ликвидировать крупный, устойчивый, действовавший на протяжении долгого времени канал поставок гашиша из стран ЕС в Российскую Федерацию.

В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен маршрут передвижения наркотических средств. Из Северной Африки через Гибралтар они попадали в страны Евросоюза, затем в Молдавию и Украину, после чего автомобильным транспортом доставлялись в Подмосковье.

На след злоумышленников удалось выйти в конце прошлого года в ходе рейдов, имевших целью пресечение деятельности наркопритонов в Московской области. Тогда же были установлены основные действующие лица преступной группы и принципы их работы. Организатор незаконного "бизнеса" находился на территории Молдавии и оттуда руководил действиями так называемых "официантов", лиц, занимающихся передачей партий "товара" заказчикам.

Стоит отметить, что все общение между членами бандами в целях конспирации было максимально обезличено. Распространители делали заказы по телефону, после чего привозили деньги в заранее арендованные гаражи, разбросанные по всему Подмосковью и Новой Москве. Посредники забирали деньги и уведомляли об этом организатора "бизнеса". Тот в свою очередь отдавал распоряжения, сколько наркотика и в какой гараж необходимо доставить. Ключи от схронов имели как распространители, так и посредники. Тем не менее, все это не помешало в конечном итоге изобличить преступную группу.

В ходе проведенных обысков на квартирах преступников, в их личном автотранспорте, а также гаражах, расположенных в Одинцовском и Нарофоминском районах Подмосковья, а так же Новой Москве, сотрудники ФСКН изъяли в общей сложности 213 килограммов высококонцентрированного гашиша. В ценах черного рынка стоимость такой партии зелья составляет около 150 миллионов рублей.

Задержано 5 наркотрафикантов, граждан России, Молдавии и Украины, оказавших при задержании сопротивление. В их отношении возбуждены уголовные дела. Сотрудники ФСКН проводят дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить и задержать всех участников поставок африканского гашиша в нашу страну.


В мире Украина – "мать" российской церкви Украина – "мать" российской церкви

Петр Порошенко поделился новостью о том, что Украина всегда была "матерью" всей православной церкви. Данное откровение прозвучало во время интервью сербскому телевидению.

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.