20 марта 2015, 13:27, Андрей Ильин

Шеф, не режь зарплату!

"Экономить на зарплате специалиста – значит совершать системную ошибку", – считает вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков.

Шеф, не режь зарплату!

По его мнению, это прямая дорога к снижению покупательского спроса, сокращению среднего класса и усугублению кризисных явлений в отечественной экономике. Так он отреагировал на призывы некоторых господ-товарищей ужесточить финансовую дисциплину путем экономии на оплате труда квалифицированных специалистов.

Повышение престижа инженерного образования напрямую зависит от того, насколько основательно государство и работодатели займутся решением проблемы достойной оплаты, сказал он на заседании Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию. В уровне оплаты инженерно-технических работников лишь недавно нам удалось приблизиться к сопоставимым цифрам доходов этой категории в Советском Союзе в конце 1980-х годов. "Но это без учета солидных дополнительных доходов, получаемых в тот период из общественных фондов, – уточняет он. – Если же с учетом, то нынешняя средняя зарплата инженера должна быть не меньше 70 тысяч рублей, а после падения рубля и все 100 тысяч".


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.