20 марта 2015, 13:27, Андрей Ильин

Шеф, не режь зарплату!

"Экономить на зарплате специалиста – значит совершать системную ошибку", – считает вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков.

Шеф, не режь зарплату!

По его мнению, это прямая дорога к снижению покупательского спроса, сокращению среднего класса и усугублению кризисных явлений в отечественной экономике. Так он отреагировал на призывы некоторых господ-товарищей ужесточить финансовую дисциплину путем экономии на оплате труда квалифицированных специалистов.

Повышение престижа инженерного образования напрямую зависит от того, насколько основательно государство и работодатели займутся решением проблемы достойной оплаты, сказал он на заседании Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию. В уровне оплаты инженерно-технических работников лишь недавно нам удалось приблизиться к сопоставимым цифрам доходов этой категории в Советском Союзе в конце 1980-х годов. "Но это без учета солидных дополнительных доходов, получаемых в тот период из общественных фондов, – уточняет он. – Если же с учетом, то нынешняя средняя зарплата инженера должна быть не меньше 70 тысяч рублей, а после падения рубля и все 100 тысяч".


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.