20 марта 2015, 13:27, Андрей Ильин

Шеф, не режь зарплату!

"Экономить на зарплате специалиста – значит совершать системную ошибку", – считает вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков.

Шеф, не режь зарплату!

По его мнению, это прямая дорога к снижению покупательского спроса, сокращению среднего класса и усугублению кризисных явлений в отечественной экономике. Так он отреагировал на призывы некоторых господ-товарищей ужесточить финансовую дисциплину путем экономии на оплате труда квалифицированных специалистов.

Повышение престижа инженерного образования напрямую зависит от того, насколько основательно государство и работодатели займутся решением проблемы достойной оплаты, сказал он на заседании Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию. В уровне оплаты инженерно-технических работников лишь недавно нам удалось приблизиться к сопоставимым цифрам доходов этой категории в Советском Союзе в конце 1980-х годов. "Но это без учета солидных дополнительных доходов, получаемых в тот период из общественных фондов, – уточняет он. – Если же с учетом, то нынешняя средняя зарплата инженера должна быть не меньше 70 тысяч рублей, а после падения рубля и все 100 тысяч".


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.