20 марта 2015, 13:51, Людмила Лебедь

Наши музыканты вне санкций

Политика политикой, экономика экономикой, а международная культурная жизнь тем временем продолжается и, судя по гастролям наших известных оперных театров и симфонических оркестров, Европа не думает налагать на них какие-то санкции. Более того, она с распростертыми объятиями принимает прославленных маэстро и бойкоты не устраивает, наоборот раскупает билеты на месяц вперед.

Наши музыканты вне санкций Автор фото: meloman.ru

Что и происходит на гастролях питерской "Мариинки" во Франции и Испании с 18-го по 26 марта. Зрителей даже не смущает, что оперу "Троил и Крессида" показывают в концертном варианте. Ну, а во Франции нашему оркестру предоставили заново отреставрированную Большую сцену парижской филармонии, чтобы более двух тысяч зрителей смогли насладиться 9-ой Симфонией Бетховена и произведениями Вагнера в исполнении музыкантов с берегов Невы.

Но за рубеж приглашают не только наши оркестры, но дирижеров из российской провинции, что говорит о высокой музыкальной культуре в самых дальних регионах страны. Так, филармонический оркестр Южных Нидерландов заключил контракт на два года с художественным руководителем уральского академического филармонического оркестра Дмитрием Лиссом, дирижировавшем у них в марте 2013-го года.

Не говоря уже о Валерии Гергиеве, который по-прежнему нарасхват за рубежом. Новый директор Эдинбургского фестиваля Фергус Линехан предложил Гергиеву дирижировать филармоническим симфоническим оркестром Осло и Лондонским симфоническим оркестром во время их выступления на знаменитом международном фестивале, попасть в программу которого считается большой честью.


В мире Украина – "мать" российской церкви Украина – "мать" российской церкви

Петр Порошенко поделился новостью о том, что Украина всегда была "матерью" всей православной церкви. Данное откровение прозвучало во время интервью сербскому телевидению.

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.