20 марта 2015, 13:51, Людмила Лебедь

Наши музыканты вне санкций

Политика политикой, экономика экономикой, а международная культурная жизнь тем временем продолжается и, судя по гастролям наших известных оперных театров и симфонических оркестров, Европа не думает налагать на них какие-то санкции. Более того, она с распростертыми объятиями принимает прославленных маэстро и бойкоты не устраивает, наоборот раскупает билеты на месяц вперед.

Наши музыканты вне санкций Автор фото: meloman.ru

Что и происходит на гастролях питерской "Мариинки" во Франции и Испании с 18-го по 26 марта. Зрителей даже не смущает, что оперу "Троил и Крессида" показывают в концертном варианте. Ну, а во Франции нашему оркестру предоставили заново отреставрированную Большую сцену парижской филармонии, чтобы более двух тысяч зрителей смогли насладиться 9-ой Симфонией Бетховена и произведениями Вагнера в исполнении музыкантов с берегов Невы.

Но за рубеж приглашают не только наши оркестры, но дирижеров из российской провинции, что говорит о высокой музыкальной культуре в самых дальних регионах страны. Так, филармонический оркестр Южных Нидерландов заключил контракт на два года с художественным руководителем уральского академического филармонического оркестра Дмитрием Лиссом, дирижировавшем у них в марте 2013-го года.

Не говоря уже о Валерии Гергиеве, который по-прежнему нарасхват за рубежом. Новый директор Эдинбургского фестиваля Фергус Линехан предложил Гергиеву дирижировать филармоническим симфоническим оркестром Осло и Лондонским симфоническим оркестром во время их выступления на знаменитом международном фестивале, попасть в программу которого считается большой честью.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На Дмитровском шоссе сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тимирязевскому району задержали 35-летнего москвича. Мужчина, увидев полицейских, выбросил сверток с неизвестным веществом и попытался скрыться.

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…