20 марта 2015, 13:51, Людмила Лебедь

Наши музыканты вне санкций

Политика политикой, экономика экономикой, а международная культурная жизнь тем временем продолжается и, судя по гастролям наших известных оперных театров и симфонических оркестров, Европа не думает налагать на них какие-то санкции. Более того, она с распростертыми объятиями принимает прославленных маэстро и бойкоты не устраивает, наоборот раскупает билеты на месяц вперед.

Наши музыканты вне санкций Автор фото: meloman.ru

Что и происходит на гастролях питерской "Мариинки" во Франции и Испании с 18-го по 26 марта. Зрителей даже не смущает, что оперу "Троил и Крессида" показывают в концертном варианте. Ну, а во Франции нашему оркестру предоставили заново отреставрированную Большую сцену парижской филармонии, чтобы более двух тысяч зрителей смогли насладиться 9-ой Симфонией Бетховена и произведениями Вагнера в исполнении музыкантов с берегов Невы.

Но за рубеж приглашают не только наши оркестры, но дирижеров из российской провинции, что говорит о высокой музыкальной культуре в самых дальних регионах страны. Так, филармонический оркестр Южных Нидерландов заключил контракт на два года с художественным руководителем уральского академического филармонического оркестра Дмитрием Лиссом, дирижировавшем у них в марте 2013-го года.

Не говоря уже о Валерии Гергиеве, который по-прежнему нарасхват за рубежом. Новый директор Эдинбургского фестиваля Фергус Линехан предложил Гергиеву дирижировать филармоническим симфоническим оркестром Осло и Лондонским симфоническим оркестром во время их выступления на знаменитом международном фестивале, попасть в программу которого считается большой честью.


Политика Прошла встреча президентов Франции и России Прошла встреча президентов Франции и России

В ходе состоявшихся переговоров между странами подписаны договоры на сумму в один миллиард евро. Президенты обсудили уровень двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы, в том числе ядерную сделку, сирийский конфликт, проблемы на Донбассе.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.