20 марта 2015, 13:51, Людмила Лебедь

Наши музыканты вне санкций

Политика политикой, экономика экономикой, а международная культурная жизнь тем временем продолжается и, судя по гастролям наших известных оперных театров и симфонических оркестров, Европа не думает налагать на них какие-то санкции. Более того, она с распростертыми объятиями принимает прославленных маэстро и бойкоты не устраивает, наоборот раскупает билеты на месяц вперед.

Наши музыканты вне санкций Автор фото: meloman.ru

Что и происходит на гастролях питерской "Мариинки" во Франции и Испании с 18-го по 26 марта. Зрителей даже не смущает, что оперу "Троил и Крессида" показывают в концертном варианте. Ну, а во Франции нашему оркестру предоставили заново отреставрированную Большую сцену парижской филармонии, чтобы более двух тысяч зрителей смогли насладиться 9-ой Симфонией Бетховена и произведениями Вагнера в исполнении музыкантов с берегов Невы.

Но за рубеж приглашают не только наши оркестры, но дирижеров из российской провинции, что говорит о высокой музыкальной культуре в самых дальних регионах страны. Так, филармонический оркестр Южных Нидерландов заключил контракт на два года с художественным руководителем уральского академического филармонического оркестра Дмитрием Лиссом, дирижировавшем у них в марте 2013-го года.

Не говоря уже о Валерии Гергиеве, который по-прежнему нарасхват за рубежом. Новый директор Эдинбургского фестиваля Фергус Линехан предложил Гергиеву дирижировать филармоническим симфоническим оркестром Осло и Лондонским симфоническим оркестром во время их выступления на знаменитом международном фестивале, попасть в программу которого считается большой честью.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.