20 марта 2015, 13:51, Людмила Лебедь

Наши музыканты вне санкций

Политика политикой, экономика экономикой, а международная культурная жизнь тем временем продолжается и, судя по гастролям наших известных оперных театров и симфонических оркестров, Европа не думает налагать на них какие-то санкции. Более того, она с распростертыми объятиями принимает прославленных маэстро и бойкоты не устраивает, наоборот раскупает билеты на месяц вперед.

Наши музыканты вне санкций Автор фото: meloman.ru

Что и происходит на гастролях питерской "Мариинки" во Франции и Испании с 18-го по 26 марта. Зрителей даже не смущает, что оперу "Троил и Крессида" показывают в концертном варианте. Ну, а во Франции нашему оркестру предоставили заново отреставрированную Большую сцену парижской филармонии, чтобы более двух тысяч зрителей смогли насладиться 9-ой Симфонией Бетховена и произведениями Вагнера в исполнении музыкантов с берегов Невы.

Но за рубеж приглашают не только наши оркестры, но дирижеров из российской провинции, что говорит о высокой музыкальной культуре в самых дальних регионах страны. Так, филармонический оркестр Южных Нидерландов заключил контракт на два года с художественным руководителем уральского академического филармонического оркестра Дмитрием Лиссом, дирижировавшем у них в марте 2013-го года.

Не говоря уже о Валерии Гергиеве, который по-прежнему нарасхват за рубежом. Новый директор Эдинбургского фестиваля Фергус Линехан предложил Гергиеву дирижировать филармоническим симфоническим оркестром Осло и Лондонским симфоническим оркестром во время их выступления на знаменитом международном фестивале, попасть в программу которого считается большой честью.


Политика Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов

Представитель Госдепартамента Андреа Томпсон заявила о том, что Америка понимает, что Москва не примет американский ультиматум для того, чтобы избежать очередных антироссийских санкций со стороны Америки.

В мире Порошенко лишен почетного гражданства Вероны Порошенко лишен почетного гражданства Вероны

Sputnik Italia пишет, что муниципалитет итальянской города постановил лишить лидера украинского государства звания почетного гражданина. Эту информацию озвучил член Совета города Коменчини.


Общество Россиянам предлагают меньше отдыхать Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Культура Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.