20 марта 2015, 16:20, Людмила Лебедь

Ольга Ростропович открывает музыкальный фестиваль имени своего отца

27 марта, в день рождения великого музыканта Мстислава Ростроповича в Москве откроется У1 международный музыкальный фестиваль его имени. Проходить он будет на двух площадках: в Большом зале консерватории и Зале имени Чайковского. 

Ольга Ростропович открывает музыкальный фестиваль имени своего отца

В первый вечер музыкальное торжество откроет петербургский симфонический оркестр Юрия Темирканова, с которым Богом поцелованный Мстислав Ростропович дружил долгие годы. А 28 марта в зале Чайковского пианист с мировым именем Борис Березовский будет играть с симфоническим оркестром Maggio Musicale Fborentino З-ий фортепьянный концерт Сергея Рахманинова и Симфонию №6 Петра Чайковского.

Музыкальные подношения нашим замечательным композиторам ХХ века Георгию Свиридову и Сергею Прокофьеву также состоятся в двух известных на весь мир залах при участии венского оркестра и пианиста Рудольфа Бухбиндера.

Итак, по 31 марта столичные меломаны будут разрываться: на какой из концертов пойти, кого из зарубежных звезд предпочесть. Но это будут приятные хлопоты. А самое главное – Москва по-прежнему остается музыкальной Меккой, куда стремятся попасть все служители волшебных звуков, независимо от идеологических пристрастий.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.