20 марта 2015, 16:20, Людмила Лебедь

Ольга Ростропович открывает музыкальный фестиваль имени своего отца

27 марта, в день рождения великого музыканта Мстислава Ростроповича в Москве откроется У1 международный музыкальный фестиваль его имени. Проходить он будет на двух площадках: в Большом зале консерватории и Зале имени Чайковского. 

Ольга Ростропович открывает музыкальный фестиваль имени своего отца

В первый вечер музыкальное торжество откроет петербургский симфонический оркестр Юрия Темирканова, с которым Богом поцелованный Мстислав Ростропович дружил долгие годы. А 28 марта в зале Чайковского пианист с мировым именем Борис Березовский будет играть с симфоническим оркестром Maggio Musicale Fborentino З-ий фортепьянный концерт Сергея Рахманинова и Симфонию №6 Петра Чайковского.

Музыкальные подношения нашим замечательным композиторам ХХ века Георгию Свиридову и Сергею Прокофьеву также состоятся в двух известных на весь мир залах при участии венского оркестра и пианиста Рудольфа Бухбиндера.

Итак, по 31 марта столичные меломаны будут разрываться: на какой из концертов пойти, кого из зарубежных звезд предпочесть. Но это будут приятные хлопоты. А самое главное – Москва по-прежнему остается музыкальной Меккой, куда стремятся попасть все служители волшебных звуков, независимо от идеологических пристрастий.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…