20 марта 2015, 16:20, Людмила Лебедь

Ольга Ростропович открывает музыкальный фестиваль имени своего отца

27 марта, в день рождения великого музыканта Мстислава Ростроповича в Москве откроется У1 международный музыкальный фестиваль его имени. Проходить он будет на двух площадках: в Большом зале консерватории и Зале имени Чайковского. 

Ольга Ростропович открывает музыкальный фестиваль имени своего отца

В первый вечер музыкальное торжество откроет петербургский симфонический оркестр Юрия Темирканова, с которым Богом поцелованный Мстислав Ростропович дружил долгие годы. А 28 марта в зале Чайковского пианист с мировым именем Борис Березовский будет играть с симфоническим оркестром Maggio Musicale Fborentino З-ий фортепьянный концерт Сергея Рахманинова и Симфонию №6 Петра Чайковского.

Музыкальные подношения нашим замечательным композиторам ХХ века Георгию Свиридову и Сергею Прокофьеву также состоятся в двух известных на весь мир залах при участии венского оркестра и пианиста Рудольфа Бухбиндера.

Итак, по 31 марта столичные меломаны будут разрываться: на какой из концертов пойти, кого из зарубежных звезд предпочесть. Но это будут приятные хлопоты. А самое главное – Москва по-прежнему остается музыкальной Меккой, куда стремятся попасть все служители волшебных звуков, независимо от идеологических пристрастий.



Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.