23 марта 2015, 09:21

Ирина Влах одержала победу на выборах главы Гагаузской автономии

Гагаузия в противовес руководству Молдавии традиционно выступает за сближение с Россией и против интеграции в Евросоюз

Победу на выборах башкана (главы) Гагаузской автономии одержала Ирина Влах. Как сообщил глава Центризбиркома Гагаузии Валентин Кара, "после подсчета около 95 % бюллетеней для голосования за Влах проголосовали чуть более 35 тыс. избирателей, что составляет 53,2 % голосов".

За мэра Комрата (административный центр Гагаузии) Николая Дудогло отдали свои голоса 12 тыс. избирателей, что составляет 18,2 %.

На третьем месте находится бывший заместитель башкана Валерий Яниогло, который набрал 5 тыс. голосов (7,65 %). Остальные семь кандидатов набрали от 0,5 до 5 % голосов.

Всего в выборах приняли участие чуть более 58 % избирателей из 106 тыс. человек, включенных в списки для голосования.

Гагаузия в противовес руководству Молдавии традиционно выступает за сближение с Россией и против интеграции в Евросоюз. В феврале прошлого года в автономии прошел референдум, более 98% участников которого высказались за интеграцию страны в Таможенный союз.

Действующий глава Гагаузии Михаил Формузал уже выразил Влах свои поздравления и предположил, "что у проигравших кандидатов хватит мудрости достойно принять свое поражение, не прибегая к попыткам оспорить результаты выборов".

Все новости Последние новости