23 марта 2015, 09:35

В Аргентине нашли бункеры для нацистских преступников

В окрестностях зданий ученые обнаружили шестнадцать немецких монет времен войны

Аргентинские исследователи обнаружили на границе с Парагваем бункеры, которые, по их мнению, должны были стать убежищем для нацистских преступников.

Как сообщает аргентинское издание "Кларин", три каменных сооружения находятся посреди сельвы в национальном парке "Тейю Куаре" на западе самой северной провинции Мисьонес.

Как рассказал журналистам Даниэль Шавельсон, директор археологического центра Университета Буэнос-Айреса и руководитель исследовательской группы, "по всей видимости, в середине Второй мировой войны ВВС Германии приступили к реализации секретного проекта по созданию убежищ для нацистской верхушки в труднодоступных районах".

По его словам, в окрестностях зданий, стены которых имеют толщину около трех метров, ученые обнаружили шестнадцать немецких монет, датируемых периодом с 1938 по 1941 год, а также тарелки из германского фарфора.

При этом археологи сходятся во мнении, что нацисты так никогда и не использовали эти бункеры, поскольку по прибытии в Аргентину они поняли, что могут спокойно, не скрываясь, жить на легальном положении в любом городе.

Только по официальным данным после окончания Второй мировой войны прибежище в Аргентине получили 180 нацистских преступников.

Все новости Последние новости