23 марта 2015, 12:31

Нацгвардия и ВСУ не могут поделить контрабанду в Донбассе

Между собравшимися началась стычка, в результате которой был убит капитан СБУ

В зоне карательной операции в Донбассе началась война между ВСУ и СБУ и добровольческими батальонами. Борьба между укрофашистами идет за контроль над потоками контрабандных товаров, которые некоторые участники "АТО" пытаются провезти с территорий, неконтролируемых Киевом.

Так, 22 марта на блокпосту под Волновахой солдаты ВСУ остановили три грузовика с контрабандной продукцией. На подмогу к водителям автоколонны прибыли бойцы батальона "Днепр-1" олигарха Коломойскому. К блокпосту также подъехали прокурор и сотрудник СБУ.

Между собравшимися началась стычка, в результате которой один из нацгвардейцев расстрелял капитана СБУ Виктора Манзика. Он скончался по дороге в больницу. Поле этого были задержаны 11 человек, у которых изъяли автоматы, пулемет, шесть гранатометов и гранаты.

Как пишут украинские СМИ, конфликт между представителями добровольческих батальонов и ВСУ на передовой в Донбассе начался из-за передела перспективного рынка контрабанды. И представители ВСУ, и нацгвардейцы имеют свои планы на перевозки контрафактного алкоголя и табака, для них это неплохая возможность подзаработать.

Все новости Последние новости