23 марта 2015, 15:54

СБУ готова разоружить боевиков Коломойского

Каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил сегодня, что его ведомство получило приказ разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием. Деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске", - сказал он.

По его словам, "никаких законных оснований для деятельности этой структуры на Украине нет". "В ближайшее время - есть уже четкие указания президента разоружить всех причастных к нахождению в "Укрнафте", - добавил Наливайченко.

Он отметил, что СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре украинской столицы".

На вопрос журналистов, когда могут начаться такие действия, Наливайченко ответил, что "они уже сейчас происходят".

Ранее глава МВД Арсен Аваков написал в соцсети, что со стороны МВД за охранными структурами будет ужесточен контроль, и что он "не допустит беспредела со стороны подконтрольных олигархам ЧОПов".

При этом он дал 24 часа всем частным охранным фирмам на разоружение и приведение своей деятельности в соответствие законам.

Все новости Последние новости