23 марта 2015, 17:52, В. ЛИТОВ

Украинская проблема: нужны серьезные решения

Любой здравомыслящий  и непредубежденный человек, посмотрев фильм А. Кондрашова "Крым. Путь на Родину"  если не поддержит, то, по крайней мере, поймет мотивы принятого российским Президентом  решения о присоединении Крыма. Сам Путин  в отличие от  многих политиков, предпочитающих скрывать свои истинные намерения, говорит об этом предельно искренне и откровенно. А это ведь тоже аргумент в  пользу принятого решения.

Украинская проблема: нужны серьезные решения

Но совершенно очевидные вещи Запад и его  либеральными подголоски в России преподносят  в таком искаженном виде, что белое становится черным и наоборот. Российского президента обвиняют  в насильственной аннексии  полуострова, ему приписывают попытки шантажи Запада ядерной "дубинкой", хотя  фильм опровергает эти измышления, как говорится, зримо, убедительно и на неопровержимых фактах. И тон в  фабрикации  и распространении "фейков", ставящих все с ног на голову, задает  американский Госдеп.  Не исключено, что его  официальные представители  обвинят вскоре Россию   и в   организации вспышек на Солнце,  губящих здоровье  всех жителей Земли. А  "независимые" ,- от элементарной объективности, похоже-  западные средства массовой  информации дружно и в  унисон  раструбят  об этом всему миру

Реакция  Запада  вполне объяснима.  Вспомните, как он расхваливал Горбачева за развал Советского Союза, а Ельцина за разорение России. Путин неугоден ему именно потому, что стал на путь укрепления и возрождения своей страны. - "Деспоты, "захватчики",  "тираны", "агрессоры" - так и царские и советские времена именовали и шельмовали  на Западе тех правителей и руководителей нашего государства, которые  твердо отстаивали его  национальные интересы. Еще Пушкин по этому поводу замечал, что Европа   всегда платила России черной неблагодарностью за спасение  от страшных бед.

Геополитический тренд   с той поры не изменился. Только теперь против  России действует тандем "Европа-США", причем последние играют в нем более активную, точнее,  провоцирующую роль, не упуская возможности при этом ослабить своего натовского  союзника. Но   их общая установка та же-  нагнуть и сломать государство, не  желающего поступаться своими  национальными интересами в угоду чужим. Такое "цивилизованный" Запад не прощал в прошлом не простит и теперь.

 Однако после просмотра "Пути на Родину"  возникают и  вопросы, на которые  какие-либо  внятные ответы  пока отсутствуют. В фильме на примере   жителей Крыма  хорошо показаны  истинные настроения тех, кто проживает на пространстве единого русского мира. Они  схожи на территории  всех восьми русскоязычных областей Украины, объединенных емким понятием "Новороссия". Знаю, что говорю, поскольку сам долго  жил на Украине и до сих пор сохраняю связи и контакты с оставшимися там родственниками и друзьями. Все они, как и крымчане, тянутся к России и  не мыслят своей нормальной жизни в  полном разрыве с ней. Нагнетание вражды к братской стране, доходящей до вооруженного противостояния, чем занимается  киевские власти, вызывает  у людей растущее возмущение.  Недаром  нынешний украинский режим все чаще называют оккупационным,  дошло уже до быстро растущего во  всех новороссийских областях, , самого настоящего партизанского движения под антинациостскими лозунгами, с которым бандеровские каратели из "Правого сектора" уже неспособны справиться..

Так вот спрашивается, с какой стати допускать к решению проблем нашего единого русского мира всех этих меркель, оландов, камеронов, не говоря уже об американцах,  которые Украину на карте-то   найти не могут?   Россия же не лезет со своими рецептами в урегулирование их проблем в Ирландии, на Корсике, в Канаде, других, далеких от русского мира территориях?  В. Путин очень точно  сравнил как -то единый русский мир с тайгой, где есть один полноправный хозяин- медведь.  Зачем же пускать в эту тайгу волков, шакалов, гиен и прочую хищную мелкоту, которая всегда была не прочь поживиться за счет нашей страны?.

 Почему Россия должна заведомо ослаблять и подрывать свои  переговорные позиции , подключая к процессу тех, кто всегда будет на стороне ее злейших противников, лишь для видимости   занимающих иногда позу "беспристрастного" посредника?  Разве открытое поощрение Западом, включая тех же западноевропейцев, отказа Киева предоставить Донбассу и Луганску особый статус, что фактически перечеркивает минские соглашения,  не подтверждает  это в очередной, уже трудно посчитать, который раз?    "Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаём сами для себя в течение всего последнего времени". Эти слова были сказаны В Путиным на    стотысячном  митинге  в Москве, посвященному  годовщине присоединения Крыма. Действительно, сколько же можно  вновь и вновь наступать на одни и те же грабли, создавая себе дополнительные преграды, которые потом приходится героическими усилиями преодолевать?  Сизифов труд  российской дипломатии,  в тысячу первый раз, похоже, уже чисто для "галочки",  пытающейся  "компромиссно" договориться  с недоговороспособным по своей природе  нацистским режимом и его западными покровителями лишь продлевает мучения и страдания миллионов наших соотечественников на украинском  Юго-Востоке. Нашим братьямя там нужна не временная передышка в разрушительной и кровопролитной гражданской войне, а ее полное прекращение с восстановлением нормальной жизни.

  Украина  нужна Западу, прежде всего США, лишь как средство подрыва и ослабления России. Поэтому западные посредники - американцы в большей степени, европейцы в меньшей - и будут тормозить и срывать мирное и справедливое урегулирование обостряющегося кризиса.  И от этой общей своей  позиции, несмотря на  различие в частностях, никогда не  отойдут. Какой же смысл привлекать их к такому урегулированию? Решать  острейшую проблему надо в рамках самого русского мира. Либо напрямую с нынешним Киевом при посредничестве, скажем,  близкой обеим сторонам Беларуси, либо активной поддержкой создания полноценной Новороссии из всех восьми русскоязычных областей.

 Первый вариант маловероятен. На Украине  фактически введено внешнее управление,  пульт которого находятся  в Вашингтоне. Надеяться на то, что там вдруг переменят свое отношение к вышедшей из повиновения  России, не приходится. Остается второй вариант.   То есть , активное и открытое оказание  политической , военной и экономической помощи Новороссии. Открытое потому, что  это дело правое,  стесняться его не стоит, справедливость  в политике всегда усиливала позиции. Пример Крыма показал, что это самый оптимальный и, главное,  бескровный путь решения острейшего конфликта,  обеспечивающий реальное прекращение гражданской войны. Безмозглая,  холопствующая перед Западом в ущерб своему народу киевская власть  так настроила против себя людей, что никакого серьезного сопротивления тому же  вводу российских войск ни в одной  украинской юго-восточной области не будет.. Не случайно киевские правители  буквально умоляют Запад прислать на Украину миротворцев Евросоюза или ООН. Чувствуют, что во всех без исключения русскоязычных областях повторится то, что было в Крыму. Население, а за ним и местные власти  встретят российские войска как освободителей, большинство же армейских частей перейдут на их сторону, а отряды национальной гвардии попросту разбегутся.

 Можно, впрочем,  обойтись и без посылки российских войск,  хотя это самое эффективное средство обуздания  развязанного в русскоязычных областях бандеровцами террора и запугивания всех неугодных. Речь идет об оказании широкой, активной , открытой  поддержки освободительному движению Новороссии, прежде всего его боевому авангарду- народному ополчению Донецка и Луганска. Хотя такой вариант сопряжен с дополнительными жертвами и осложнениями. В любом случае действия России в отличие от американской оккупации  станут  поистине  спасительными для братского народа, попавшего в страшную беду. Ну а после прихода к власти в  в юго-восточных украинских областях людей, выражающих, как и в Крыму, интересы подавляющего большинства их населения и проведения там референдумов их жители сами определят форму устройства своей страны - федерация, автономия или децентрализация.

 "Цивилизованный" по виду Запад по своей  розово- припудренной сути циник и подлец.  Но он в то же время и прагматик и на большую войну ради своих украинских  холопов не пойдет. Более того, столкнувшись с непреклонной, "железной" позицией России  не станет стучаться в наглухо закрытую дверь и пойдет на попятную. Начнет снимать санкции и искать контакты как с нашей страной, так и с  новой, уже дружественной России  Украиной. Обязательно начнет. Вв политике  считаются  только с силой. А  прочный союз двух братских стран - это реальная сила, признать которую рано или поздно западным странам все равно придется. Сейчас же мягкотелая уступчивость  российской дипломатии, зациклившейся на  заведомо бесплодном горбачевском "диалоге и компромиссе"  с теми, кто привык считаться лишь с силой, только  подталкивает Запад  к ужесточению позиций и введению новых санкций.

Конечно,  военная и экономическая мощь  современной России несопоставима с советской.  Но для защиты жизненных интересов двух братских народов ее  вполне хватит.   В конце концов, отстоять свои позиции вопреки шантажу и давлению чуть ли не всего "цивилизованного"  мира сумели Куба, Северная Корея,  Беларусь да и другие страны,  политический, экономический и военный потенциал которых с российским не сравнить. Придется, естественно,  выдержать приступ бешеной истерики Запада по поводу "российской агрессии" с соответствующими  карательными  финансовыми и экономическими мерами. Но в политике без издержек не бывает, а нашей стране к  таким истерикам  и  к таким  репрессиям и санкциям не привыкать.

И в заключение  еще одно высказывание В. Путина, которое он сделал в 2012 году,  оценивая работу  возглавляемого им правительства: "Достаточно сделать два-три неверных шага, и всё, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем. У нас всё сделано на живую нитку, и в политике, и в экономике". В Крыму, однако, удалось сделать  все не на "живую нитку", а  прочно и,  нет сомнений,  навсегда. Потому что взялись за суть проблемы и действовали решительно и смело, не обращая внимания на то, что скажут в Вашингтоне, Лондоне или Бонне.  Только так, не на живую нитку, а всерьез  можно решить и проблему Юго-Востока. Да и , освободить Украину от гитлеровского приспешника- бандеровского нацизма - не лучший ли это способ  достойно отметить великую победу нашего народа над немецкий фашизмом  в год ее 70-летия?


Политика Российские пранкеры: опальный глава Каталонии – это российский агент Чиполино Российские пранкеры: опальный глава Каталонии – это российский агент Чиполино

Два всемирно известных шутника, Столяров и Кузнецов организовали очередной розыгрыш. На этот раз досталось испанскому министру обороны де Коспедаль.


Общество В Варшаве хотят снести сталинскую высотку В Варшаве хотят снести сталинскую высотку

Руководитель Министерства внутренних дел Польской республики Мариуш Блащак выступил с очередным заявлением, в котором потребовал снести в центре Варшавы высотное здание, построенное Советским Союзом в 1951 году.

Культура Дети учат взрослых беречь хрупкий мир Дети учат взрослых беречь хрупкий мир

Прочитав на афише Центра Всеволода Мейерхольда смешное название спектакля "Когда я была маленьким мальчиком", вам непременно захочется посмотреть его вместе с детьми и узнать, что же это за девочка, которая, будучи маленькой, считала себя мальчиком, и возможны ли такие превращения.

Спорт Новое слово в мире ставок на спорт Новое слово в мире ставок на спорт

В России ставки на спорт принимают как минимум 15 крупных букмекеров. Как не утонуть в этом море информации? Помощник в выборе букмекерских контор Topbukmeker поможет сделать правильный выбор