23 марта 2015, 18:08, Максим Башкеев

Каждый второй украинец считает, что страна идет неверным путем

Как свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного украинской компанией Research & Branding Group в середине марта, 48 процентов жителей страны полагают, что ситуация на Украине развивается в неверном направлении. Еще большее число опрошенных не довольно действиями Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

 

Каждый второй украинец считает, что страна идет неверным путем

Как бы ни старалась местная пропаганда, реальная картина мира нет-нет да и прорвется наружу, даже через мелкое сито политической цензуры. Один из последних ярких примеров – результаты исследования, проведенного украинской социологической компанией Research & Branding Group, касавшегося отношения жителей страны к текущей политико-социальной обстановке. Даже одного беглого взгляда на цифры вполне достаточно для того, чтобы сделать очевидный вывод: подавляющее большинство граждан Незалежной далеко не в восторге от того, кто и как управляет страной, а так же отдают себе полный отчет в том, куда могут завести народ и государство эти лидеры.

Итак, по данным, что важно, украинских социологов, 48 процентов людей, участвовавших в опросе, заявили о том, что ситуация в стране развивается в неправильном, по их мнению, направлении. Еще больше негатива у респондентов вызывают действия на своих постах Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Политикой первого не довольны 58 процентов опрошенных, второго и вовсе – 68. Противоположной точки зрения придерживаются только 33 и 24 процента респондентов соответственно.

За год прошедший после Майдана на Украине буйным цветом расцвела политическая анархия. Люди потеряли последние ориентиры, не доверяют ни партиям, ни публичным персонам и, судя по всему, заняты исключительно решением проблем обеспечения собственного выживания в эти лихие времена.

Показательно распределились ответы на вопрос о том, за кого бы вы отдали свой голос, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресение в марте 2015 года. Так вот о победе в первом туре не мог бы мечтать ни один кандидат. Фаворитом бы стал Петр Порошенко, но о готовности проголосовать за него заявили только 19,2 процента опрошенных. Далее с огромным отрывом следуют Юлия Тимошенко (5,3 процента голосов) и Олег Ляшко (5 процентов). Учитывая статистическую погрешность, кто-то из них и составил бы господину Порошенко компанию во втором туре выборов.

Из всех общественных институтов наибольшим доверием у населения пользуется церковь (62 процента), армия (57) и волонтерские организации (так же 57). А вот одно упоминание любой из политических партий вызывает у украинцев изжогу, их рейтинг недоверия превышает 80 процентов. Социологическое исследование Research & Branding Group позволяет, кроме того, говорить и о том, что украинцы скорее не доверяют (58 процентов), чем доверяют (32 процента) собственным средствам массовой информации, будь то интернет, телевидение или радиовещание.

Если же говорить о политической ситуации в стране в целом, то подавляющее большинство украинцев (79 процентов) оценило ее как в целом нестабильную. О том, что все развивается как надо, заявили только 8 человек из 100.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…