24 марта 2015, 11:39

Идея "итальянской забастовки" не нашла поддержки у московских врачей

Ранее организаторы подобных акций привлекали определенное число сторонников, однако затем бросали их

Глава профсоюза работников московского здравоохранения Сергей Ремизов заявил сегодня, что идея проведения "итальянской забастовки" не нашла поддержки у столичных врачей.

Он уверен, что причиной провала акции стали политические цели, преследуемые ее организаторами. "Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне", - сказал Ремизов.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников поликлиник в Москве пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в работе лечебных учреждений. Активисты альтернативного профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции, отказавшись от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами.

Ремизов напомнил о том, что ранее организаторы подобного рода акций уже привлекали определенное число сторонников, однако затем попросту бросали их. По его словам, так называемая "забастовка" не нашла поддержки и потому, что "в подавляющем большинстве медицинских учреждений мегаполиса налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов и проблем".

При этом глава профсоюза медиков признал, что ряд нерешенных вопросов и проблем в сфере здравоохранения есть. "Профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать", - резюмировал Ремизов.

Все новости Последние новости