24 марта 2015, 12:07, Максим Башкеев

В Москве изъяли 70 килограммов героина

Наркополицейские задержали в Москве члена преступной группы, занимавшейся сбытом в столице крупных партий наркотиков. В ходе обыска в салоне его личного автомобиля было обнаружено и изъято 70 килограммов героина высокой концентрации

В Москве изъяли 70 килограммов героина

Тайник, если его конечно можно так назвать, находился на заднем сидении автомобиля Opel Zafira под ящиками с яблоками в спортивных сумках, а так же в скрытых полостях под обшивкой салона. Задержанный уроженец города Душанбе сообщил, что изъятый у него героин является высококонцентрированным и перед реализацией он должен был разбавить его в три раза, доведя, таким образом, общий вес зелья до 210 килограммов. Это более 3 миллионов разовых доз, стоимость которых превышает 200 миллионов рублей.

В ФСКН уточнили схему функционирования канала наркотрафика: организаторы и основные участники преступной группы, находясь на территории Республики Таджикистан, вербовали своих земляков и отправляли их в Россию с целью расширения сети наркосбытчиков. Одним из них и являлся задержанный. В отношении него возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит от 15 лет заключения до пожизненного содержания под стражей.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.