24 марта 2015, 12:07, Максим Башкеев

В Москве изъяли 70 килограммов героина

Наркополицейские задержали в Москве члена преступной группы, занимавшейся сбытом в столице крупных партий наркотиков. В ходе обыска в салоне его личного автомобиля было обнаружено и изъято 70 килограммов героина высокой концентрации

В Москве изъяли 70 килограммов героина

Тайник, если его конечно можно так назвать, находился на заднем сидении автомобиля Opel Zafira под ящиками с яблоками в спортивных сумках, а так же в скрытых полостях под обшивкой салона. Задержанный уроженец города Душанбе сообщил, что изъятый у него героин является высококонцентрированным и перед реализацией он должен был разбавить его в три раза, доведя, таким образом, общий вес зелья до 210 килограммов. Это более 3 миллионов разовых доз, стоимость которых превышает 200 миллионов рублей.

В ФСКН уточнили схему функционирования канала наркотрафика: организаторы и основные участники преступной группы, находясь на территории Республики Таджикистан, вербовали своих земляков и отправляли их в Россию с целью расширения сети наркосбытчиков. Одним из них и являлся задержанный. В отношении него возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит от 15 лет заключения до пожизненного содержания под стражей.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

В воскресенье корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержал иностранное судно с миллионом литров контрабандного топлива в южной части острова Ларк в Персидском заливе, передает агентство Fars.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.