24 марта 2015, 14:15

На юге Франции разбился Airbus A320

Обломки самолета обнаружены в районе города Барселоннет. Все пассажиры скорее всего погибли

На юге Франции разбился Airbus A320

Во Франции потерпел крушение самолет Airbus A320, принадлежащий авиакомпании Germanwings. Сообщается, что он летел из Дюссельдорфа в Барселону. ЧП произошло в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

На борту воздушного судна находились 148 человек – шестеро членов экипажа и 142 пассажира. Правительство Франции уже подтвердило крушение самолета A320. Обломки самолета обнаружены в районе города Барселоннет.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в авиакатастрофе выживших нет.

"Мы, конечно, не знаем еще ничего о причинах трагедии. Но, учитывая условия, в которых произошло крушение, можно говорить о том, что никто из находящихся на борту не выжил. По разным оценкам, в самолете находилось 142-150 человека", - сказал французский лидер.

На место катастрофы в срочном порядке выехал глава МВД Франции Бернар Казнев. Туда направлены и несколько бригад спасательной службы.

По данным Немецкой службы безопасности полетов, жертвами крушения самолета A320 во французских Альпах стали 154 человека. "Мы полагаем, что на борту было 154 человека, из которых шесть членов экипажа", - сказал представитель службы.

Немецкие СМИ сообщили также, что родственники пассажиров разбившегося самолета компании Germanwings взяты под дополнительную охрану.

Все новости Последние новости