24 марта 2015, 15:15, Максим Башкеев

Греция надеется на туристов из России

Власти Греции надеются, что изменившаяся геополитическая обстановка и ослабевший рубль не станут серьезным препятствием на пути российских туристов к греческим курортам.

Греция надеется на туристов из России Автор фото: grandriviera-travel.md

После посещения московской международной туристической выставки MITT и общения с заместителем министра культуры Аллой Маниловой, отвечающей в российском правительстве за развитие туризма, министр по делам туризма Греции Елена Кундура, выразила уверенность, что несмотря на экономический кризис в нашей стране и ослабление национальной валюты, число россиян на греческих курортах не уменьшится. Чтобы добиться этого местные власти со своей стороны готовы проявить гибкость в подходах к ценообразованию и предложить туристические пакеты для россиян с разным уровнем доходов.

Вплоть до 2014 года выездной туризм из России в Грецию рос очень хорошими темпами. В 2013 году на курортах древней Эллады провели отпуска 1 миллион 350 тысяч россиян. Однако следующий летний сезон был омрачен последствиями обострения геополитической обстановки. В нашей стране начался экономический кризис, а главное его проявление – девальвация национальной валюты сделала неконкурентоспособными в туристическом плане страны, входящие в еврозону. Статистика летнего сезона 2014 года наглядно свидетельствует, что на общем безрадостном европейском фоне относительно неплохо смотрелись только Венгрия и Чехия, национальными валютами, которых являются форинт и крона соответственно, и по отношению к которым российский рубль ослаб немного меньше, чем к доллару и евро.

Вместе с тем греческий министр считает, что летний туристический сезон 2015 года будет стабильным, не смотря на все негативные факторы. "Наши страны могут продемонстрировать очень хорошее сотрудничество и построить лучшее будущее", - отметила по этому поводу Елена Кундура.

По словам министра, греки не боятся возросшей конкуренции с внутренним российским туризмом, развивающимся крымским направлением и многофункциональным Сочи. Они готовы к здоровому соперничеству за симпатии отдыхающих и в состоянии сделать привлекательные предложения для широкого круга туристов с разным уровнем достатка.

Как заявила министр, покупка недвижимости в Греции по-прежнему является популярным видом вложения денег у иностранцев, что местные власти только приветствуют. Напомним, в Греции действует закон, согласно которому любой иностранец не гражданин ЕС, в том числе и россиянин, купив в Греции недвижимость стоимостью более 250 тысяч евро, имеет право получить вид на жительство. По словам министра, такие покупки в последнее время все активнее осуществляют граждане Китая.

Еще одно направление привлечения туристов из России – это улучшение качества работы консульства в нашей стране. Впрочем, оно и так является чемпионом по скорости выдачи виз среди всех европейских стран. Возможно, многие заинтересуются возможностью получения так называемых мультивиз. Как бы там ни было, Елена Кундура помимо прочего, озвучила важную по сегодняшним дням мысль: Россия и Греция могут и должны быть вместе не только, когда им хорошо, но и когда они испытывают трудности, поскольку так легче с ними справиться.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…