24 марта 2015, 16:41, Михаил Садчиков

В Петербурге вручили премию "Прорыв"

На Новой сцене Александринского театра состоялась церемония награждения лауреатов шестой Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв". Эта премия учреждена в 2008 году театром "Приют комедианта" и театральными критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным, совместно с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

В Петербурге вручили премию "Прорыв"

В номинации "Лучший молодой режиссер драматического театра" премию получил Максим Диденко за постановку спектакля "Шинель. Балет" (продюсерский центр "КонтАрт"). Лучшим актером драматического театра стал Максим Фомин, сыгравший Арбенина в спектакле "Маскарад Маскарад" (режиссер Семен Александровский, "Приют комедианта"). Лучшей актрисой названа Гала Самойлова, сыгравшая… Акакия Акакиевича Башмачкина в спектакле "Шинель. Балет" (режиссер Максим Диденко, продюсерский центр "КонтАрт").

В номинации "Лучший молодой исполнитель роли второго плана в драматическом театре" победила Григорий Чабан – за исполнение роли Игнатия Ильича Шпигельского в спектакле "Все мы прекрасные люди" (режиссер Юрий Бутусов, Театр имени Ленсовета). Лучшим молодым художником драматического театра признан Константин Соловьев – за спектакль "Нос" (режиссер Денис Хуснияров, лаборатория "ON.Театр"). В номинации "Лучший молодой менеджер" отмечены Даниил Пиктурный и Алексей Платунов – за спектакль "Remote Петербург" в БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Лауреатом внеконкурсной почетной премии "За продвижение молодых талантов стал главный режиссер Санкт-Петербургского Большого театра кукол Руслан Кудашов.

Постановкой церемонии на новой сцене Александринки занимался трехкратный лауреат "Прорыва", руководитель театра post Дмитрий Волкострелов. Жюри "Прорыва" в этот раз возглавил недавно отметивший свое 60-летие Григорий Козлов, маститый режиссер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного драматического театра "Мастерская", профессор Санкт-Петербургской театральной академии, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России. На премию в шести номинациях был выдвинут 31 претендент. Накануне торжественной церемонии в течение пяти дней в Северной столице проходил фестиваль спектаклей-номинантов "Прорыва".


Политика Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ

Если Вашингтон не откажется от ультиматумов, продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявления Вашингтона по данному вопросу.

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Охота на новых жильцов открыта: хоррор "Проклятый дом 3" в кино в октябре Охота на новых жильцов открыта: хоррор "Проклятый дом 3" в кино в октябре

15 октября 2020 года в российский прокат выходит хоррор "Проклятый дом 3", стоящий особняком в ряде других фильмов ужасов про дома с привидениями и попавший в несколько рейтингов лучших хорроров, составленных как зрителями, так и критиками.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.