24 марта 2015, 16:41, Михаил Садчиков

В Петербурге вручили премию "Прорыв"

На Новой сцене Александринского театра состоялась церемония награждения лауреатов шестой Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв". Эта премия учреждена в 2008 году театром "Приют комедианта" и театральными критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным, совместно с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

В Петербурге вручили премию "Прорыв"

В номинации "Лучший молодой режиссер драматического театра" премию получил Максим Диденко за постановку спектакля "Шинель. Балет" (продюсерский центр "КонтАрт"). Лучшим актером драматического театра стал Максим Фомин, сыгравший Арбенина в спектакле "Маскарад Маскарад" (режиссер Семен Александровский, "Приют комедианта"). Лучшей актрисой названа Гала Самойлова, сыгравшая… Акакия Акакиевича Башмачкина в спектакле "Шинель. Балет" (режиссер Максим Диденко, продюсерский центр "КонтАрт").

В номинации "Лучший молодой исполнитель роли второго плана в драматическом театре" победила Григорий Чабан – за исполнение роли Игнатия Ильича Шпигельского в спектакле "Все мы прекрасные люди" (режиссер Юрий Бутусов, Театр имени Ленсовета). Лучшим молодым художником драматического театра признан Константин Соловьев – за спектакль "Нос" (режиссер Денис Хуснияров, лаборатория "ON.Театр"). В номинации "Лучший молодой менеджер" отмечены Даниил Пиктурный и Алексей Платунов – за спектакль "Remote Петербург" в БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Лауреатом внеконкурсной почетной премии "За продвижение молодых талантов стал главный режиссер Санкт-Петербургского Большого театра кукол Руслан Кудашов.

Постановкой церемонии на новой сцене Александринки занимался трехкратный лауреат "Прорыва", руководитель театра post Дмитрий Волкострелов. Жюри "Прорыва" в этот раз возглавил недавно отметивший свое 60-летие Григорий Козлов, маститый режиссер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного драматического театра "Мастерская", профессор Санкт-Петербургской театральной академии, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России. На премию в шести номинациях был выдвинут 31 претендент. Накануне торжественной церемонии в течение пяти дней в Северной столице проходил фестиваль спектаклей-номинантов "Прорыва".


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен пофессионал Собирать мебель должен пофессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…