24 марта 2015, 15:34, Андрей Ильин

Требования безопасности не позволяют организовать сквозной проезд в Покрове

Город Покров Владимирской области расположен с 100 по 104 км федеральной трассы М-7 "Волга" и входит в общий план капитального ремонта магистрали. В свою очередь, местные жители обеспокоены тем, что две части города могут оказаться отрезанными друг от друга.

Требования безопасности не позволяют организовать сквозной проезд в Покрове Автор фото: book33.ru

Как сообщили "Трибуне" в Росавтодоре, перед началом капитального ремонта, ФКУ Упрдор "Москва – Нижний Новгород" организует публичные слушания проекта. Дорожники пообещали прислушаться к мнению покровчан и вписать дорожные объекты в исторический облик города, предварительно согласовав проект с Управлением архитектуры Владимирской области и г. Покрова.

Эту животрепещущую тему удалось поднять на отчетной пресс-конференции ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород". На вопрос журналиста о планах дорожников по проведению капремонта магистрали ответил заместитель начальника учреждения Алексей Борисов. По его словам, на участке трассы в пределах Покрова будут устанавливаться бетонные барьерные ограждения, шумозащитные экраны - там, где это необходимо, посередине поставят линии опорного освещения.

Организовать сквозной проезд в городе не позволяют требования безопасности. Поэтому, чтобы две части города не остались отрезаны друг от друга, планируется строительство 5 пешеходных переходов в разных уровнях и двух транспортных развязок в одном уровне (разворотные петли) на 99 и 104 км. Об одном из них, который уже проектируется, Алексей Борисов рассказал более подробно: "Переход будет расположен на 101 километре, в районе одной из покровских школ. Его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Стоит отметить, что все эти 5 объектов будут построены в рамках полосы отвода автомагистрали и не затронут частные территории".

После завершения работ будет изменена и улично-дорожная сеть и организация движения, а в планах администрации – установка постов скорой помощи на обеих сторонах города. Что касается одного из самых "болезненных" участков трассы М-7 на территории Покрова - Вольгинского перекрестка, - на нем проведут работы по разделению транспортных потоков и установке освещения.

СПРАВКА: Общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" федеральных дорог составляет 950 км в границах Московской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областей.

В ведении Управления находятся: федеральная трасса М-7 "Волга" Москва – Владимир – Н.Новгород – Казань – Уфа (км 15 – км 405), которая является составной частью международного транспортного коридора №2: Лондон – Париж – Берлин – Варшава – Брест – Минск – Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург; южный обход г. Владимир; подъезд к г. Иваново; обход г. Н.Новгород; подъезд к г. Кострома (км 0 – км 72) на федеральной трассе М-8 "Холмогоры" Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск; федеральная трасса А-113 Кострома – Иваново (км 72 – км 164); федеральная трасса Р-158 Н.Новгород - Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов (км 13 – км 138).

В задачи Управления входит организация работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию указанных федеральных автодорог и искусственных сооружений на них, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств.



Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура "Черный квадрат" режиссера. "Черный квадрат" режиссера.

Картина "Черный квадрат" Малевича остается загадкой на многие времена, так как в это пространство можно уместить все, что угодно, трактовать, как угодно, и каждый будет по-своему прав.