24 марта 2015, 15:34, Андрей Ильин

Требования безопасности не позволяют организовать сквозной проезд в Покрове

Город Покров Владимирской области расположен с 100 по 104 км федеральной трассы М-7 "Волга" и входит в общий план капитального ремонта магистрали. В свою очередь, местные жители обеспокоены тем, что две части города могут оказаться отрезанными друг от друга.

Требования безопасности не позволяют организовать сквозной проезд в Покрове Автор фото: book33.ru

Как сообщили "Трибуне" в Росавтодоре, перед началом капитального ремонта, ФКУ Упрдор "Москва – Нижний Новгород" организует публичные слушания проекта. Дорожники пообещали прислушаться к мнению покровчан и вписать дорожные объекты в исторический облик города, предварительно согласовав проект с Управлением архитектуры Владимирской области и г. Покрова.

Эту животрепещущую тему удалось поднять на отчетной пресс-конференции ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород". На вопрос журналиста о планах дорожников по проведению капремонта магистрали ответил заместитель начальника учреждения Алексей Борисов. По его словам, на участке трассы в пределах Покрова будут устанавливаться бетонные барьерные ограждения, шумозащитные экраны - там, где это необходимо, посередине поставят линии опорного освещения.

Организовать сквозной проезд в городе не позволяют требования безопасности. Поэтому, чтобы две части города не остались отрезаны друг от друга, планируется строительство 5 пешеходных переходов в разных уровнях и двух транспортных развязок в одном уровне (разворотные петли) на 99 и 104 км. Об одном из них, который уже проектируется, Алексей Борисов рассказал более подробно: "Переход будет расположен на 101 километре, в районе одной из покровских школ. Его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Стоит отметить, что все эти 5 объектов будут построены в рамках полосы отвода автомагистрали и не затронут частные территории".

После завершения работ будет изменена и улично-дорожная сеть и организация движения, а в планах администрации – установка постов скорой помощи на обеих сторонах города. Что касается одного из самых "болезненных" участков трассы М-7 на территории Покрова - Вольгинского перекрестка, - на нем проведут работы по разделению транспортных потоков и установке освещения.

СПРАВКА: Общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" федеральных дорог составляет 950 км в границах Московской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областей.

В ведении Управления находятся: федеральная трасса М-7 "Волга" Москва – Владимир – Н.Новгород – Казань – Уфа (км 15 – км 405), которая является составной частью международного транспортного коридора №2: Лондон – Париж – Берлин – Варшава – Брест – Минск – Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург; южный обход г. Владимир; подъезд к г. Иваново; обход г. Н.Новгород; подъезд к г. Кострома (км 0 – км 72) на федеральной трассе М-8 "Холмогоры" Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск; федеральная трасса А-113 Кострома – Иваново (км 72 – км 164); федеральная трасса Р-158 Н.Новгород - Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов (км 13 – км 138).

В задачи Управления входит организация работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию указанных федеральных автодорог и искусственных сооружений на них, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков В столице полицейские задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На Дмитровском шоссе сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тимирязевскому району задержали 35-летнего москвича. Мужчина, увидев полицейских, выбросил сверток с неизвестным веществом и попытался скрыться.

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…