25 марта 2015, 13:54

Следственная комиссия нашла виноватого в одесской трагедии

В значительном количестве жертв, возникших при пожаре, виноват ветер

Следственная комиссия нашла виноватого в одесской трагедии

На Украине продолжается расследование по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов в мае прошлого года. Сегодня специальная следственная комиссия в Киеве обнародовала предварительные результаты ряда экспертиз, которые проводились на месте событий в течение десяти месяцев.

Она пришла к выводу, что в значительном количестве жертв, возникших при пожаре, виноват ветер!

По словам украинских специалистов, пожар в здании проходил в две фазы - в ходе первой произошло задымление коридора и лестничной клетки. Если бы на этом этапе возгорание удалось погасить, жертв бы удалось избежать. На втором этапе загорелись стены лестничной площадки. Согласно выводам экспертов, это произошло из-за "резкого изменения направления газообмена".

Как заявил в ходе пресс-конференции член комиссии Александр Балинский, "порывы ветра изменили процессы газообмена. Это привело к тому, что зона, где люди могли дышать, просто перестала существовать и образовалась ловушка, повлекшая смерть людей".

Стоит отметить, что в Доме профсоюзов тогда погибли 48 человек, пострадали около 170. Люди выпрыгивали из окон, чтобы не сгореть заживо и их добивали палками озверевшие укрофашисты.

Все новости Последние новости