25 марта 2015, 14:56, Михаил Морозов

ЛДПР против повышения тарифов ОСАГО

Заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов внесли законопроект , который вводит мораторий на повышение тарифов ОСАГО

ЛДПР против повышения тарифов ОСАГО Автор фото: www.msktambov.ru

В законопроекте, авторами которого они стали, предлагается "заморозить" существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года. Также парламентарии предлагают вынести решение Банка России о повышении тарифов ОСАГО на общественное обсуждение и общественную экспертизу, с предоставлением полных экономических обоснований и выкладок.

"ЛДПР категорически против постановки вопроса о росте тарифов ОСАГО. В сегодняшний непростой период автовладельцы и так страдают от проблем отсутствия парковок, штрафов, "эвакуационной войны". В этих условиях поднимать вопросы о подорожании ОСАГО неуместно. Страховым компаниям нужно сначала выполнить прежние обещания, организовать текущую работу без нареканий и жалоб, и только потом ставить на повестку дня возможное увеличение стоимости своих услуг. Причем обсуждаться это должно максимально широко, в том числе и на парламентских слушаниях", - заявил Ярослав Нилов.

Как известно, следуя давлению страховых лоббистов, Центробанк запланировал повышение тарифов ОСАГО с 12 апреля. Новый полис ОСАГО для владельцев легковых автомобилей будет, если это решение останется неизменным, будет стоить 3432-4118 рублей вместо 2440-2574 рублей.

Это происходит без какого-либо обсуждения и без серьезного финансового обоснования. Согласно данным Росстата, по ОСАГО страховые компании получили от автовладельцев в 2014 году страховые премии на общую сумму 150,2 млрд руб., что на 11,2% больше, чем было в 2013 году. Выплаты по страховкам составили 88,8 млрд рублей . Аналогичные цифры за 2013 – получено 148 миллиардов 315 миллионов рублей, а выплачено в качестве возмещения по ДТП 78 миллиардов 704 миллиона рублей. Сумма выплат, представляемая страховщиками в Росстат, вызывает серьезные сомнения. Однако даже при таком официальном раскладе прибыль страховых компаний за 2013 год составила 69 миллиардов 711 миллионов рублей. Примерно такая же она была и в прошлом году.

Уже сегодня ОСАГО в России дороже всех стран Содружества. Полис обходится в среднем в 110 долларов. А вот максимальный лимит по выплатам, включая ущерб здоровью, один из самых низких. Но и этого мало. Без каких-либо внятных оснований, российские страховщики хотят еще глубже залезть в карман народу, увеличить свою прибыль. И это происходит в то время, когда растет безработица, снижаются доходы населения, повышаются налоги, например на недвижимость.

При этом прогрессивная шкала налогообложения не вводится. Все это свидетельствует о том, что правительство намерено выходить из кризиса за счет широких слоев населения.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика Выбрать брокера и не проиграть Выбрать брокера и не проиграть

Заработок на бирже, инвестиции в криптовалюты, трейдерство и получение прибыли на росте курса валют… В последнее время стало популярным использовать финансовые инструменты для того, чтобы повысить уровень своего благосостояния. Главное – выбрать правильный инструмент и определить сумму инвестиций и у тебя появляется шанс заработать серьёзные деньги за короткий срок.


Культура "Любит не любит" по-турецки "Любит не любит" по-турецки

Все девушки любят турецкие сериалы. А как их не любить? Яркие, страстные и невероятно красивые – они словно переносят в другой мир, мир, в котором правит любовь, а коварные козни соперниц все равно будут раскрыты. Но, сериал "Любит не любит" - это для тех, кто хочет чего-то легкого и комедийного, но при этом не лишенного некой романтичности.