26 марта 2015, 10:10

Нефть дорожает из-за боевых действий в Йемене

Новый отчет министерства энергетики США показал увеличение объема запасов черного золота в стране

Нефть дорожает из-за боевых действий в Йемене Фото Рейтер

Цены на нефть пошли вверх на опасениях разрастания конфликта на Ближнем Востоке после начала Саудовской Аравией военной операции в Йемене.

Как сообщает агентство Bloomberg, майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 мск выросли на два доллара (3,54%) - до 58,48 доллара за баррель. К закрытию рынка накануне стоимость фьючерсов прибавила 1,37 доллара (2,49%) и составила 56,48 доллара за баррель.

Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене. Посол этой страны в Штатах Адель аль-Джубей сообщил, что авиация уже наносит удары по повстанцам-хуситам в йеменской столице. Дипломат отметил, что операция против хуситов в Йемене будет носить международный характер.

"Йемен не является важным производителем черного золота, однако географически страна расположена в очень важной части Ближнего Востока, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Стоит отметить, что новый отчет министерства энергетики США показал увеличение объема запасов нефти в стране по итогам 11-й недели подряд. Рост составил 8,17 млн. баррелей, против ожидавшихся экспертами 4,8 млн. баррелей.

Все новости Последние новости