26 марта 2015, 10:29

Депутат Госдумы просит возбудить дело против Псаки

Представитель Госдепа  назвала объединение России и Крыма "аннексией"

Депутат Госдумы просит возбудить дело против Псаки

Депутат Государственной думы Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил обращение генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором просит рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.

В обращении отмечается, что ряд иностранных политиков, в том числе бывший официальный представитель Госдепа США Джейн Псаки, глава МИД Британии Филип Хаммонд, а также лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании полуострова в составе России.

Как сообщают "Известия", по словам Михеева, "подобные публичные высказывания и призывы по законодательству России подпадают под понятие "экстремистской деятельности" и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур".

Депутат напомнил, что Псаки 16 марта выступила с заявлением, в котором назвала объединение России и Крыма "аннексией" полуострова, а глава британский министр назвал присоединение Крыма незаконным, а также заявил, что Россия должна вернуть полуостров Украине.

Также он напомнил высказываниях Юлии Тимошенко - она призывала к экономическому развалу России, усилению санкций и принятию других мер, чтобы вынудить Москву отказаться от полуострова.

Все новости Последние новости