26 марта 2015, 12:22, Андрей Ильин

"Легион" Булгакова штурмует ад

Легендарная российская группа "Легион", которая одной из первых стала играть "тяжелый рок" в СССР, приступила к работе над новым альбомом (замучился считать, каким по счету в ее дискографии!). А пока, чтобы фанаты не скучали, "легионеры" выложили в Сеть свежую композицию с заманчивым названием "Танки рвутся в ад". Хотя музыканты утверждают, что прямого отношения к событиям на Украине песня отношения не имеет, сразу же возникают некие параллели и ассоциации. Вот, например, такая цитата: "Кто заставил их идти против нас? – Деловых людей заказ!" И надо сказать, что этим "дельцам", наживающимся на грязных войнах и людской крови, "Легион" обещает не самое приятное будущее. "Вам не скрыться и в аду, сгиньте…!" – поет бессменный вокалист и лидер группы Алексей БУЛГАКОВ, который в свободное от студийной работы время ответил на вопросы корреспондента "Трибуны".

 

"Легион" Булгакова штурмует ад Автор фото: Евгений Стукалин

– Алексей, о чем ваша новая песня – обо всех войнах вообще или о какой-то конкретной…

– На этот вопрос лучше ответит Евгений Миканба, который написал тексты для многих наших песен, и на этом альбоме все стихи тоже будут его. А для меня эта вещь, как говорится, на злобу дня. Хотя ни к чему конкретно она не привязана. Танки – это некий образ войны. Эта песня, скорее всего, не будет заглавной. Мы ее выложили просто потому, что она была готова в числе первых.

– Расскажите, пожалуйста, про новый альбом. Как проходит работа над ним? Название уже придумали?

– Мы записываем его где-то уже полгода. Большая часть материала готова, но некоторые песни еще надо доделать – что-то подчистить, пересмотреть. А названия пока нет даже рабочего. Еще пока не придумали. У нас еще даже не все тексты дописаны. Надо будет на досуге внимательно все перечитать и подумать.

– Альбом будет концептуальный? Чем он отличается от преды­дущих ваших дисков?

– Что касается текстов, то альбом не будет целиком концептуальным, хотя многие песни на военно-патриотическую тематику. А по музыке – это будет более тяжелый альбом, чем предыдущие диски. Звучание сделаем предельно жесткое, но по мелодике и вокалу – это, конечно, старый добрый саунд "Легиона". Впрочем, от "классических" 80-х в новом альбоме точно ничего не останется. Обязательно будет пара традиционных баллад, но в основном – среднетемповые и быстрые композиции. Всего насчитывается восемь песен – примерно на 45 минут звучания.

– Скоро ли их можно будет услышать?

– Думаю, что диск выйдет не раньше, чем в следующем году. Во всяком случае, мы пока планируем выпустить его летом 2016 года.
Зато уже через несколько месяцев увидит свет второй альбом нашего совместного проекта с бывшим гитаристом "Легиона" Алексеем Чернышевым. Там помимо новых вещей будет несколько видоизмененных версий наших стареньких песен, например "Хозяин зла". Новые – это тоже энергичный и мелодичный хэви металл, выдержанный в ранней стилистике группы.

– Я слышал, что вы собираете средства на этот релиз через Интернет по системе краудфандинга (Прим. ред.: это когда поклонники группы заранее финансируют выпуск ее пластинки, приобретая "акции", а взамен они получат, например, специальные подарочные издания дисков, автографы музыкантов и прочие сувениры да бонусы, которые в обычном магазине не купишь). Много удалось собрать денег?

– У нас уже имеется в наличии более половины необходимой суммы. А всего планируем собрать около 100 тысяч рублей. Кстати, с будущим диском "Легиона" у нас, скорее всего, будет такой же краудфандинг-проект – будем предлагать поклонникам различные варианты – от открыток с персональными пожеланиями до возможности записи совместной песни с участниками группы и уроков игры на гитаре.

– А будет на новом диске песня, посвященная памяти легендарного певца Ронни Джеймса Дио, которую вы записали еще пару лет назад, но пока не включили ни в один ваш альбом?

– Нет, песни "Голос" там не будет. Она писалась на стихи Маргариты Пушкиной специально для ее проекта Margenta. Маргарита поставила условие, что эта композиция будет принадлежать только ей. Впрочем, стилистически она нам и не очень-то подходит. Зато на нашем сольном альбоме с Чернышевым будет песня "Гладиатор", которую мы, скорее всего, посвятим именно Дио. Она была написана еще в 1989 году и полностью выражена в его фирменном стиле.

– А песни про Крым и про Украину будут? Как вы лично относитесь к этим событиям новейшей истории на постсоветском пространстве?

– Непосредственно про Крым и Новороссию в альбоме ничего не будет. Совсем в политику не хочется вдаваться. Мы же музыканты и часто гастролируем, поэтому у нас много друзей не только в России, но и на Украине. Но лично мое мнение: это братоубийственная война, ведущая в никуда. Хотя люди там, даже на самом крайнем Западе, живут в основном хорошие, и я им очень сочувствую. А нынешнюю украинскую власть я считаю нелегитимной. Ее полностью спонсировали и купили наши "друзья" американцы. Надеюсь, что скоро все это закончится и наступит "настоящее" перемирие, чтобы братья не убивали друг друга.

– А как собираетесь отмечать 70-летие Великой Победы? Что лично для вас значит этот праздник?

– У меня отношение к Дню Победы очень трепетное, поскольку мой дед воевал. Он пропал без вести в сорок третьем. И я во многом воспитывался на военно-патриотических делах. Поэтому все, что связано с 9 Мая, мне очень дорого. А отметим мы его на гастролях.

– Где вас можно будет увидеть живьем? В Москве выступать собираетесь?

– 30 мая дадим концерт на байк-шоу в Ставрополе, 13 июня – на другом мотопразднике – под Чебоксарами, а 29 июня – на фестивале "Дон" под Липецком. В Москве в этом году играть не будем. А вот когда выпустим альбом, устроим большую презентацию в столице – наверное, так будет логичнее.

– А что-нибудь к 1 апреля можете предложить – шутку какую-нибудь?

– Напишите, что я дальний родственник Михаила Булгакова…


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…