26 марта 2015, 16:29

Второго пилота разбившегося А320 обвиняют преднамеренном убийстве

Следственные органы намерены тщательно изучить окружение этого человека

В отношении второго пилота самолета А320 компании Germanwings, который направил авиалайнер к земле, возбуждено дело о преднамеренном убийстве.

Как сообщил сегодня прокурор Марселя Брис Робен, "когда вы несете ответственность за 150 человек, я не думаю, что это можно квалифицировать как самоубийство".

Он отметил, что второй пилот Андреас Любиц сознательно пошел на снижение высоты. "Он сделал это по причине, которая нам пока неизвестна, мы только знаем, что он разрушил самолет", - сказал Робен.

"На записи слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета", - пояснил прокурор.

По его словам, на записи также слышно, как уходит первый пилот, а второй остается в кабине один. Также слышно "дыхание пилота до момента крушения, он был еще жив".

Пока "нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека", - добавил Робен. Ранее знакомый летчика рассказал, что он был спокойным и дружелюбным человеком.

Все новости Последние новости