26 марта 2015, 17:06

В Лестере перезахоронили останки короля Ричарда III

Он остается одной из наиболее противоречивых фигур в истории Англии

В Лестере перезахоронили останки короля Ричарда III

В кафедральном соборе британского Лестера сегодня состоялся торжественный обряд погребения короля Англии Ричарда III, могила которого считалась утерянной в течение почти пяти веков.

Останки монарха были обнаружены в этом городе в сентябре 2012 года на территории, когда-то принадлежавшей монастырю. Сейчас здесь находится автостоянка.

Среди приглашенных на погребение были потомки Ричарда III, в том числе известный актер Бенедикт Камбербэтч, а также представители нынешней британской королевской семьи.

Королева Елизавета II приняла личное участие в составление сценария церемонии погребения и распространила по этому поводу специальное обращение.

"Перезахоронение Ричарда III является событием большой важности не только для нашей страны, но и всего мира", - заявила она. Обретение останков короля она назвала "одной из крупнейших археологических находок" в истории Британии.

Ричард III остается одной из наиболее противоречивых фигур в истории Англии, жизнь и смерть его окружает множество тайн. Известно, что монарх погиб в битве при Босворте в 1485 году. Это событие ознаменовало конец Войны Алой и Белой розы.

Все новости Последние новости