27 марта 2015, 09:47

Коалиция продолжит бомбить позиции хуситов в Йемене

Повстанцы передислоцируют военную технику в провинции Саада

Силы международной коалиции продолжают наносить удары по позициям повстанцев в Йемене. Как сообщает агентство Sputnik, в основном авиационным ударам подвергаются Сана и провинция Саада на севере страны.

"Авиаудары международной коалиции по Сане продолжаются, войска ПВО стараются отразить атаку, но это результатов не приносит", - говорится в сообщении.

По словам саудовского бригадного генерала Ахмеда Ассери, целью коалиции являются средства связи хуситов, средства связи и коммуникаций, а также объекты противовоздушной охраны. Бомбить их будут "столько, сколько нужно".

Сообщается также, что хуситы передислоцируют военную технику в провинции Саада. Авиаударам подверглись также войска ПВО на западе страны - в провинции Аль Ходейда.                                                       

Арабские СМИ передают сообщения о наступлении племенных вооруженных формирований в провинциях Маариб и Аль Далее на позиции хуситов.

Накануне Саудовская Аравия вместе с коалицией арабских государств начала военную операцию в Йемене против шиитской группировки хуситов, которая пыталась свергнуть президента страны, суннита Абд Раббу Мансуда Хади.

Источник: РИА Темы: Йемен авиаудары хуситы
Все новости Последние новости