27 марта 2015, 12:44

Силуанов уверен в интересе инвесторов к российским активам

Наши бумаги стали более интересны в связи со снижением издержек

Силуанов уверен в интересе инвесторов к российским активам

Министр финансов Антон Силуанов с оптимизмом смотрит на увеличение интереса инвесторов к российским активам.

По его словам, "если мы будем продолжать реализовывать антикризисные меры и поддерживать бюджетную стабилизацию, уверен, что увидим увеличение интереса к российским активам, несмотря на снижение рейтингов".

"Мы не видим рисков, наоборот, при встречах с инвесторами они очень позитивно реагируют на изменения нашей бюджетной и денежно-кредитной политики", - отметил министр.

Он сказал также, что "наши бумаги в России стали более интересны в связи со снижением издержек, в связи с тем, что курс стабилизировался, а доходности у нас достаточно высокие и гораздо выше, чем на других развивающихся рынках".

По поводу того, что третье международное агентство снизило рейтинг России, Силуанов заявил, что рисков в текущем году это не вызовет. "Инвесторы давно уже подготовились к этому, и кто хотел вывести активы из России, это уже сделал", - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что России падение цен на "черное золото" помогло избавиться от так называемой "голландской болезни", то есть замедление или прекращение развития обрабатывающей промышленности в связи укреплением нацвалюты и хороших доходов от экспорта сырья. Теперь, по его словам, деньги идут не в сырьевые отрасли, а в сельское хозяйство и импортозамещение.

 
 

Все новости Последние новости