27 марта 2015, 13:06

Сорос вновь "льет слезы" по Украине

Европа должна помочь украинцам стать европейцами

Сорос вновь "льет слезы" по Украине

Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что европейские власти совершают огромную ошибку, не оказывая достаточную финансовую помощь Украине.

По его словам, "Европа должна поддержать Киев и для этого нужно сделать две вещи". "Во-первых, надо принять политическое решение об оказании помощи Украине и что Европа будет делать все возможное, чтобы помочь Киеву, при условии не нарушения перемирия и, не втягиваясь в прямое военное противостояние". Во-вторых, "необходимо установить источник финансирования" проектов на Украине.

Миллиардер уверен, что Брюссель серьезно ошибается, игнорируя интересы страны с населением "в 40 млн. человек, которая стремится к тому, чтобы стать европейской, и борется за это". "Это огромная, огромная ошибка со стороны Европы. Именно поэтому Европа должна проснуться", - заявил Сорос.

Ранее агентство "Рейтер" сообщило со ссылкой на информированные европейские источники, что Запад откладывает выделение миллиардов долларов финансовой помощи Киеву из-за опасений, что эти средства канут в "бездонный колодец" по причине коррупции.

Источник: ТАСС Темы: Сорос Украина Европа
Все новости Последние новости