27 марта 2015, 13:50, Андрей Ильин

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

Очередная кровавая бойня на Ближнем Востоке чем-то напоминает то, что происходило и происходит у наших соседей. И снова Запад демонстрирует свои излюбленные двойные стандарты… 

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

 Если бы Россия стала "мочить" украинских карателей, методично уничтожающих мирное население в собственной стране, нас бы назвали агрессорами (самое возмутительное и без того называют!), а вот когда союзники Соединенных Штатов бомбят мирное население суверенного государства, им все сходит, как с гуся вода. "Милый друг" Вашингтона - Саудовская Аравия и ее союзники из числа стран, входящих в так называемый Совет сотрудничества арабских государств  Персидского залива (то есть, целая организованная интернациональная "банда") наносят авиаудары по Йемену без всяких санкций, какой бы то ни было международной организации. Я уж молчу про Совбез ООН! Вместо этого агрессоры требуют внести туда резолюцию о запрете поставок оружия их врагам хуситам (короче говоря, все с больной головы на здоровую).  

Молчу я, молчит и записная дура Псаки. Никто почему-то не предлагает вводить санкции против "последних диктаторов Азии". Только я имею в виду не Йемен, а именно саудовцев и их приспешников.



Зато Вашингтон выразил "озабоченность" в связи с предполагаемой ролью Ирана в конфликте на территории Йемена. Более того, Дядя Сэм готов оказать "помощь в логистике и разведке" в ходе военной операции саудовцев в Йемене. Это означает дозаправку военной техники и передачу данных систем раннего предупреждения о нападении.

Не знаю, насколько правы или нет мятежные повстанцы хуситы. Но это их страна – пускай сами разбираются!  Они не более легитимны, чем нынешняя киевская хунта. Однако последнюю Белый дом поддерживает. В Йемене ситуация иная…



Хотя в чем собственно разница? Янукович бежал в Россию, а президент этой новой "страны-жертвы" мирового империализма - Абд Раббо Мансур Хади – в Оман.

Только Россия и Белоруссия не наносили удары по своим соседям…

Судя по всему, Йемен рискует превратиться во вторую Сирию. Но ответственность за эту новую кровавую бойню в очередной раз лежит на наших заклятых заокеанских "партнерах"!


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.