27 марта 2015, 13:50, Андрей Ильин

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

Очередная кровавая бойня на Ближнем Востоке чем-то напоминает то, что происходило и происходит у наших соседей. И снова Запад демонстрирует свои излюбленные двойные стандарты… 

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

 Если бы Россия стала "мочить" украинских карателей, методично уничтожающих мирное население в собственной стране, нас бы назвали агрессорами (самое возмутительное и без того называют!), а вот когда союзники Соединенных Штатов бомбят мирное население суверенного государства, им все сходит, как с гуся вода. "Милый друг" Вашингтона - Саудовская Аравия и ее союзники из числа стран, входящих в так называемый Совет сотрудничества арабских государств  Персидского залива (то есть, целая организованная интернациональная "банда") наносят авиаудары по Йемену без всяких санкций, какой бы то ни было международной организации. Я уж молчу про Совбез ООН! Вместо этого агрессоры требуют внести туда резолюцию о запрете поставок оружия их врагам хуситам (короче говоря, все с больной головы на здоровую).  

Молчу я, молчит и записная дура Псаки. Никто почему-то не предлагает вводить санкции против "последних диктаторов Азии". Только я имею в виду не Йемен, а именно саудовцев и их приспешников.



Зато Вашингтон выразил "озабоченность" в связи с предполагаемой ролью Ирана в конфликте на территории Йемена. Более того, Дядя Сэм готов оказать "помощь в логистике и разведке" в ходе военной операции саудовцев в Йемене. Это означает дозаправку военной техники и передачу данных систем раннего предупреждения о нападении.

Не знаю, насколько правы или нет мятежные повстанцы хуситы. Но это их страна – пускай сами разбираются!  Они не более легитимны, чем нынешняя киевская хунта. Однако последнюю Белый дом поддерживает. В Йемене ситуация иная…



Хотя в чем собственно разница? Янукович бежал в Россию, а президент этой новой "страны-жертвы" мирового империализма - Абд Раббо Мансур Хади – в Оман.

Только Россия и Белоруссия не наносили удары по своим соседям…

Судя по всему, Йемен рискует превратиться во вторую Сирию. Но ответственность за эту новую кровавую бойню в очередной раз лежит на наших заклятых заокеанских "партнерах"!


В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".