27 марта 2015, 13:50, Андрей Ильин

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

Очередная кровавая бойня на Ближнем Востоке чем-то напоминает то, что происходило и происходит у наших соседей. И снова Запад демонстрирует свои излюбленные двойные стандарты… 

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

 Если бы Россия стала "мочить" украинских карателей, методично уничтожающих мирное население в собственной стране, нас бы назвали агрессорами (самое возмутительное и без того называют!), а вот когда союзники Соединенных Штатов бомбят мирное население суверенного государства, им все сходит, как с гуся вода. "Милый друг" Вашингтона - Саудовская Аравия и ее союзники из числа стран, входящих в так называемый Совет сотрудничества арабских государств  Персидского залива (то есть, целая организованная интернациональная "банда") наносят авиаудары по Йемену без всяких санкций, какой бы то ни было международной организации. Я уж молчу про Совбез ООН! Вместо этого агрессоры требуют внести туда резолюцию о запрете поставок оружия их врагам хуситам (короче говоря, все с больной головы на здоровую).  

Молчу я, молчит и записная дура Псаки. Никто почему-то не предлагает вводить санкции против "последних диктаторов Азии". Только я имею в виду не Йемен, а именно саудовцев и их приспешников.



Зато Вашингтон выразил "озабоченность" в связи с предполагаемой ролью Ирана в конфликте на территории Йемена. Более того, Дядя Сэм готов оказать "помощь в логистике и разведке" в ходе военной операции саудовцев в Йемене. Это означает дозаправку военной техники и передачу данных систем раннего предупреждения о нападении.

Не знаю, насколько правы или нет мятежные повстанцы хуситы. Но это их страна – пускай сами разбираются!  Они не более легитимны, чем нынешняя киевская хунта. Однако последнюю Белый дом поддерживает. В Йемене ситуация иная…



Хотя в чем собственно разница? Янукович бежал в Россию, а президент этой новой "страны-жертвы" мирового империализма - Абд Раббо Мансур Хади – в Оман.

Только Россия и Белоруссия не наносили удары по своим соседям…

Судя по всему, Йемен рискует превратиться во вторую Сирию. Но ответственность за эту новую кровавую бойню в очередной раз лежит на наших заклятых заокеанских "партнерах"!


Политика В Тегеране прошла встреча Лаврентьева и помощника главы МИД Ирана В Тегеране прошла встреча Лаврентьева и помощника главы МИД Ирана

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и старший помощник главы МИД Ирана по специальным политическим вопросам Хоссейн Джабери Ансари провели встречу в Тегеране, сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на посла России в Иране Левана Джагаряна.

В мире В Тбилиси проходят протесты В Тбилиси проходят протесты

Оппозиция организовала бессрочную акцию против Саломе Зурабашвили, избранную президентом страны. Руководители оппозиционного блока присоединились к протестующим после вояжа в город инаугурации президента Телави.


Культура Владимир Путин дал старт наступающему Году театра. Владимир Путин дал старт наступающему Году театра.

13 декабря стал знаменательным днем для всей театральной общественности России. В Ярославле в первом русском театре имени Федора Волкова был дан старт предстоящему Году театра, который откладывался два раза, видимо время тогда не пришло, и вот, наконец, оно наступило.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.