27 марта 2015, 13:50, Андрей Ильин

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

Очередная кровавая бойня на Ближнем Востоке чем-то напоминает то, что происходило и происходит у наших соседей. И снова Запад демонстрирует свои излюбленные двойные стандарты… 

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

 Если бы Россия стала "мочить" украинских карателей, методично уничтожающих мирное население в собственной стране, нас бы назвали агрессорами (самое возмутительное и без того называют!), а вот когда союзники Соединенных Штатов бомбят мирное население суверенного государства, им все сходит, как с гуся вода. "Милый друг" Вашингтона - Саудовская Аравия и ее союзники из числа стран, входящих в так называемый Совет сотрудничества арабских государств  Персидского залива (то есть, целая организованная интернациональная "банда") наносят авиаудары по Йемену без всяких санкций, какой бы то ни было международной организации. Я уж молчу про Совбез ООН! Вместо этого агрессоры требуют внести туда резолюцию о запрете поставок оружия их врагам хуситам (короче говоря, все с больной головы на здоровую).  

Молчу я, молчит и записная дура Псаки. Никто почему-то не предлагает вводить санкции против "последних диктаторов Азии". Только я имею в виду не Йемен, а именно саудовцев и их приспешников.



Зато Вашингтон выразил "озабоченность" в связи с предполагаемой ролью Ирана в конфликте на территории Йемена. Более того, Дядя Сэм готов оказать "помощь в логистике и разведке" в ходе военной операции саудовцев в Йемене. Это означает дозаправку военной техники и передачу данных систем раннего предупреждения о нападении.

Не знаю, насколько правы или нет мятежные повстанцы хуситы. Но это их страна – пускай сами разбираются!  Они не более легитимны, чем нынешняя киевская хунта. Однако последнюю Белый дом поддерживает. В Йемене ситуация иная…



Хотя в чем собственно разница? Янукович бежал в Россию, а президент этой новой "страны-жертвы" мирового империализма - Абд Раббо Мансур Хади – в Оман.

Только Россия и Белоруссия не наносили удары по своим соседям…

Судя по всему, Йемен рискует превратиться во вторую Сирию. Но ответственность за эту новую кровавую бойню в очередной раз лежит на наших заклятых заокеанских "партнерах"!


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика Выбрать брокера и не проиграть Выбрать брокера и не проиграть

Заработок на бирже, инвестиции в криптовалюты, трейдерство и получение прибыли на росте курса валют… В последнее время стало популярным использовать финансовые инструменты для того, чтобы повысить уровень своего благосостояния. Главное – выбрать правильный инструмент и определить сумму инвестиций и у тебя появляется шанс заработать серьёзные деньги за короткий срок.


Культура "Любит не любит" по-турецки "Любит не любит" по-турецки

Все девушки любят турецкие сериалы. А как их не любить? Яркие, страстные и невероятно красивые – они словно переносят в другой мир, мир, в котором правит любовь, а коварные козни соперниц все равно будут раскрыты. Но, сериал "Любит не любит" - это для тех, кто хочет чего-то легкого и комедийного, но при этом не лишенного некой романтичности.