27 марта 2015, 13:50, Андрей Ильин

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

Очередная кровавая бойня на Ближнем Востоке чем-то напоминает то, что происходило и происходит у наших соседей. И снова Запад демонстрирует свои излюбленные двойные стандарты… 

Йемен – это вам не Украина: США выдали саудовцам лицензию на убийство

 Если бы Россия стала "мочить" украинских карателей, методично уничтожающих мирное население в собственной стране, нас бы назвали агрессорами (самое возмутительное и без того называют!), а вот когда союзники Соединенных Штатов бомбят мирное население суверенного государства, им все сходит, как с гуся вода. "Милый друг" Вашингтона - Саудовская Аравия и ее союзники из числа стран, входящих в так называемый Совет сотрудничества арабских государств  Персидского залива (то есть, целая организованная интернациональная "банда") наносят авиаудары по Йемену без всяких санкций, какой бы то ни было международной организации. Я уж молчу про Совбез ООН! Вместо этого агрессоры требуют внести туда резолюцию о запрете поставок оружия их врагам хуситам (короче говоря, все с больной головы на здоровую).  

Молчу я, молчит и записная дура Псаки. Никто почему-то не предлагает вводить санкции против "последних диктаторов Азии". Только я имею в виду не Йемен, а именно саудовцев и их приспешников.



Зато Вашингтон выразил "озабоченность" в связи с предполагаемой ролью Ирана в конфликте на территории Йемена. Более того, Дядя Сэм готов оказать "помощь в логистике и разведке" в ходе военной операции саудовцев в Йемене. Это означает дозаправку военной техники и передачу данных систем раннего предупреждения о нападении.

Не знаю, насколько правы или нет мятежные повстанцы хуситы. Но это их страна – пускай сами разбираются!  Они не более легитимны, чем нынешняя киевская хунта. Однако последнюю Белый дом поддерживает. В Йемене ситуация иная…



Хотя в чем собственно разница? Янукович бежал в Россию, а президент этой новой "страны-жертвы" мирового империализма - Абд Раббо Мансур Хади – в Оман.

Только Россия и Белоруссия не наносили удары по своим соседям…

Судя по всему, Йемен рискует превратиться во вторую Сирию. Но ответственность за эту новую кровавую бойню в очередной раз лежит на наших заклятых заокеанских "партнерах"!


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.