28 марта 2015, 12:05

Россия присоединяется к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

Мы рады возможности наращивать сотрудничество в формате Китай - Евразийский союз

Россия присоединяется к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Китае, что Россия решила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

"Хотел бы проинформировать, что президент Владимир Путин принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций", - сказал он.

Шувалов отметил, что, используя институциональные возможности Евразийского союза и инструменты других инициатив в регионе, Россия и ее партнеры смогут расширить сотрудничество не только в области поставок энергоресурсов, но и "в сфере высоких технологий в транспорте, промышленности, строительстве, связи и сельском хозяйстве".

"Мы рады возможности наращивать сотрудничество в формате Китай - Евразийский союз и в рамках более широкого регионального взаимодействия. Потенциал здесь действительно огромен", - подчеркнул первый вице-премьер.

Министр финансов Китая в свою очередь сообщил в ходе российско-китайского делового диалога на полях форума, что председатель КНР Си Цзиньпин приветствовал решение это России. 

Стоит отметить, что о своем желании вступить в эту структуру за последние две недели заявили ряд ведущих европейских экономик, в том числе Британия, Франция, Германия, Италия, Швейцария и Люксембург.

Все новости Последние новости