28 марта 2015, 14:12

Россия и США разработают новую орбитальную станцию

Руководитель NASA призвал смириться с мыслью, что рано или поздно работе МКС придет конец

Россия и США разработают новую орбитальную станцию

Глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил на пресс-конференции, что его ведомство и NASA собираются начать работу над созданием новой орбитальной космической станции.

"Мы будем думать и обсуждать совместные проекты. И это будет открытый проект. В нем будут участвовать не только нынешние участники МКС. Она будет иметь открытый характер для всех, кто хочет к ней присоединиться", - сказал Комаров.

По его словам, "мы договорились о том, что работает группа стран-участников проекта МКС по будущему проекту новой орбитальной станции".

"Первый шаг был в том, что до 2024 года МКС будет работать, а дальше ее срок существования будет зависеть от реализации наших совместных проектов", - добавил глава Роскосмоса.

Со своей стороны руководитель NASA Чарльз Болден призвал смириться с мыслью, что рано или поздно работе МКС в привычном смысле придет конец.

"В конечном итоге МКС увидит свой последний день для пилотируемых экипажей, поскольку она просто износится. Временный ресурс этой платформы подойдет к концу, мы уже довольно давно в формате длительного времени обсуждаем, что мы будем делать дальше, когда закончатся ресурсы станции", - сказал Болден.

В свою очередь вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин заявил сегодня, что кабмин изучит результаты переговоров Роскосмоса с NASA и примет решение о создании новой совместной космической станции.



Все новости Последние новости