29 марта 2015, 14:09, Фролов Сергей

Политические события на Украине повлияли на моду в стране

Второй день 30-го юбилейного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве "Манеж". Дизайнер Яся Миночкина рассказала как напряженные политические события на Украине повлияли на моду в стране.

Коллекция Яся Миночкина. Фоторепортаж Наталия Нечаева

Политические события на Украине повлияли на моду в стране


"Политические события заметно повлияли на украинской модный бизнес в целом. Например, в моем шоу-руме и киевских мультибрендах, представляющих Yasya Minochkina, продаж не было несколько месяцев, то есть их вообще не было, не покупали ни одной футболки или майки. Конечно, кто хочет покупать, когда людей на улице избивают? Думаю, ситуация не изменится к лучшему как минимум до сентября, но мы надеемся увидеть позитивное движение следующей осенью." 


Яся Миночкина родилась и выросла в Украине. Дизайнер стажировалась в двух самых авторитетных школах индустрии моды — Central Saint Martins и Royal Academy of Fine Arts. В 2012 году Миночкина основала именную марку женской одежды в Москве.. После шоу о дизайнере написал итальянский Vogue в печатной версии приложения Talents. Следующая коллекция Яси — SS 2013 — была продемонстрирована в Париже на выставке ArtGeorgia, а в сезоне FW 2013 капсульная коллекция Миночкиной дебютировала в рамках London Fashion Week на известной платформе Fashion Scout. Сезон SS 2014 Миночкина также начала в Лондоне на Fashion Scout, а затем провела шоу-рум в Париже. О дизайнере пишут Vogue.co.uk, Nowfashion.com, Style.com, L'Officiel Italia и Glamour.co.uk


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.