29 марта 2015, 14:09, Фролов Сергей

Политические события на Украине повлияли на моду в стране

Второй день 30-го юбилейного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве "Манеж". Дизайнер Яся Миночкина рассказала как напряженные политические события на Украине повлияли на моду в стране.

Коллекция Яся Миночкина. Фоторепортаж Наталия Нечаева

Политические события на Украине повлияли на моду в стране


"Политические события заметно повлияли на украинской модный бизнес в целом. Например, в моем шоу-руме и киевских мультибрендах, представляющих Yasya Minochkina, продаж не было несколько месяцев, то есть их вообще не было, не покупали ни одной футболки или майки. Конечно, кто хочет покупать, когда людей на улице избивают? Думаю, ситуация не изменится к лучшему как минимум до сентября, но мы надеемся увидеть позитивное движение следующей осенью." 


Яся Миночкина родилась и выросла в Украине. Дизайнер стажировалась в двух самых авторитетных школах индустрии моды — Central Saint Martins и Royal Academy of Fine Arts. В 2012 году Миночкина основала именную марку женской одежды в Москве.. После шоу о дизайнере написал итальянский Vogue в печатной версии приложения Talents. Следующая коллекция Яси — SS 2013 — была продемонстрирована в Париже на выставке ArtGeorgia, а в сезоне FW 2013 капсульная коллекция Миночкиной дебютировала в рамках London Fashion Week на известной платформе Fashion Scout. Сезон SS 2014 Миночкина также начала в Лондоне на Fashion Scout, а затем провела шоу-рум в Париже. О дизайнере пишут Vogue.co.uk, Nowfashion.com, Style.com, L'Officiel Italia и Glamour.co.uk


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.