29 марта 2015, 14:09, Фролов Сергей

Политические события на Украине повлияли на моду в стране

Второй день 30-го юбилейного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве "Манеж". Дизайнер Яся Миночкина рассказала как напряженные политические события на Украине повлияли на моду в стране.

Коллекция Яся Миночкина. Фоторепортаж Наталия Нечаева

Политические события на Украине повлияли на моду в стране


"Политические события заметно повлияли на украинской модный бизнес в целом. Например, в моем шоу-руме и киевских мультибрендах, представляющих Yasya Minochkina, продаж не было несколько месяцев, то есть их вообще не было, не покупали ни одной футболки или майки. Конечно, кто хочет покупать, когда людей на улице избивают? Думаю, ситуация не изменится к лучшему как минимум до сентября, но мы надеемся увидеть позитивное движение следующей осенью." 


Яся Миночкина родилась и выросла в Украине. Дизайнер стажировалась в двух самых авторитетных школах индустрии моды — Central Saint Martins и Royal Academy of Fine Arts. В 2012 году Миночкина основала именную марку женской одежды в Москве.. После шоу о дизайнере написал итальянский Vogue в печатной версии приложения Talents. Следующая коллекция Яси — SS 2013 — была продемонстрирована в Париже на выставке ArtGeorgia, а в сезоне FW 2013 капсульная коллекция Миночкиной дебютировала в рамках London Fashion Week на известной платформе Fashion Scout. Сезон SS 2014 Миночкина также начала в Лондоне на Fashion Scout, а затем провела шоу-рум в Париже. О дизайнере пишут Vogue.co.uk, Nowfashion.com, Style.com, L'Officiel Italia и Glamour.co.uk



Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура "Черный квадрат" режиссера. "Черный квадрат" режиссера.

Картина "Черный квадрат" Малевича остается загадкой на многие времена, так как в это пространство можно уместить все, что угодно, трактовать, как угодно, и каждый будет по-своему прав.