29 марта 2015, 14:09, Фролов Сергей

Политические события на Украине повлияли на моду в стране

Второй день 30-го юбилейного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве "Манеж". Дизайнер Яся Миночкина рассказала как напряженные политические события на Украине повлияли на моду в стране.

Коллекция Яся Миночкина. Фоторепортаж Наталия Нечаева

Политические события на Украине повлияли на моду в стране


"Политические события заметно повлияли на украинской модный бизнес в целом. Например, в моем шоу-руме и киевских мультибрендах, представляющих Yasya Minochkina, продаж не было несколько месяцев, то есть их вообще не было, не покупали ни одной футболки или майки. Конечно, кто хочет покупать, когда людей на улице избивают? Думаю, ситуация не изменится к лучшему как минимум до сентября, но мы надеемся увидеть позитивное движение следующей осенью." 


Яся Миночкина родилась и выросла в Украине. Дизайнер стажировалась в двух самых авторитетных школах индустрии моды — Central Saint Martins и Royal Academy of Fine Arts. В 2012 году Миночкина основала именную марку женской одежды в Москве.. После шоу о дизайнере написал итальянский Vogue в печатной версии приложения Talents. Следующая коллекция Яси — SS 2013 — была продемонстрирована в Париже на выставке ArtGeorgia, а в сезоне FW 2013 капсульная коллекция Миночкиной дебютировала в рамках London Fashion Week на известной платформе Fashion Scout. Сезон SS 2014 Миночкина также начала в Лондоне на Fashion Scout, а затем провела шоу-рум в Париже. О дизайнере пишут Vogue.co.uk, Nowfashion.com, Style.com, L'Officiel Italia и Glamour.co.uk


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.