29 марта 2015, 14:09, Фролов Сергей

Политические события на Украине повлияли на моду в стране

Второй день 30-го юбилейного сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве "Манеж". Дизайнер Яся Миночкина рассказала как напряженные политические события на Украине повлияли на моду в стране.

Коллекция Яся Миночкина. Фоторепортаж Наталия Нечаева

Политические события на Украине повлияли на моду в стране


"Политические события заметно повлияли на украинской модный бизнес в целом. Например, в моем шоу-руме и киевских мультибрендах, представляющих Yasya Minochkina, продаж не было несколько месяцев, то есть их вообще не было, не покупали ни одной футболки или майки. Конечно, кто хочет покупать, когда людей на улице избивают? Думаю, ситуация не изменится к лучшему как минимум до сентября, но мы надеемся увидеть позитивное движение следующей осенью." 


Яся Миночкина родилась и выросла в Украине. Дизайнер стажировалась в двух самых авторитетных школах индустрии моды — Central Saint Martins и Royal Academy of Fine Arts. В 2012 году Миночкина основала именную марку женской одежды в Москве.. После шоу о дизайнере написал итальянский Vogue в печатной версии приложения Talents. Следующая коллекция Яси — SS 2013 — была продемонстрирована в Париже на выставке ArtGeorgia, а в сезоне FW 2013 капсульная коллекция Миночкиной дебютировала в рамках London Fashion Week на известной платформе Fashion Scout. Сезон SS 2014 Миночкина также начала в Лондоне на Fashion Scout, а затем провела шоу-рум в Париже. О дизайнере пишут Vogue.co.uk, Nowfashion.com, Style.com, L'Officiel Italia и Glamour.co.uk


Политика Иранский гамбит: Вашингтон атакует Иранский гамбит: Вашингтон атакует

Госсекретарь Америки Майк Помпео выдвинул Ирану требования из 12 пунктов, которые стана обязана выполнить, чтобы снять санкции и получить доступ ко всем современным технологиям.

В мире Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.