30 марта 2015, 11:51

В Киеве в сотню раз увеличился незаконный оборот оружия

На руках у людей не только пистолеты, автоматы и гранаты, но и гранатометы

Украинская столица наводнена оружием из зоны карательной операции в Донбассе. Как сообщил сегодня ТАСС глава киевской милиции Александр Терещук, "в городе очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз".

"Если говорить о разбойных нападениях, то почти каждый случай - с применением или угрозой огнестрельного оружия", - сказал он. Правоохранитель также рассказал, что на руках у людей не только пистолеты, автоматы и гранаты, но и гранатометы.

"Вот недавно сотрудники спецподразделения милиции обезвредили целую группу злоумышленников, владевших большим арсеналом подобных "огнестрелов". Не скрою, во многих случаях след ведет в места проведения "АТО". Некоторые привозят оттуда оружие, боеприпасы, порой не понимая даже, что уже этим совершают преступление", - сказал Терещук.

Он добавил: "Среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов, и военные. Немало оружия изымаем на блокпостах вокруг Киева и в метрополитене".

Кроме того, Терещук сообщил, что из состава столичной милиции создано пять батальонов, которые принимают участие в "антитеррористической операции".

Все новости Последние новости