30 марта 2015, 12:49

Организаторы G20 рассекретили личные данные мировых лидеров

При этом австралийские власти не стали информировать глав государств об утечке

Организаторы саммита G20, который прошел в ноябре прошлого года в австралийском Брисбене, случайно рассекретили личные данные мировых лидеров.

Как сообщает газета The Guardian, сотрудник министерства иммиграции и охраны границ Австралии ошибочно отправил персональные данные участников саммита организаторам Кубка Азии по футболу, который тоже проходил в Австралии.

Среди лидеров государств, чьи данные были по ошибке отправлены - не туда, Владимир Путин, Барак Обама, Ангела Меркель, Си Цзиньпин, Нарендра Моди, Синдзо Абэ, Джоко Видодо, а также премьер Австралии Тони Эббот. Всего утечка информации касается 31 человека.

По данным издания, сотрудник министерства не проверил правильность введенного в почтовой программе Outlook адресата. Данные, попавшие организаторам Кубка Азии по футболу, включают в себя имена мировых лидеров, дату их рождения, их паспортные и визовые данные.

При этом австралийские власти не стали информировать лидеров об утечке, поскольку посчитали, что "маловероятно, что данные попали в Интернет", поскольку получивший письмо человек удалил сообщение и очистил папку удаленных сообщений.​

Все новости Последние новости