30 марта 2015, 13:08

СКР возбудил дело об осквернении воинских мемориалов на Украине

Эти памятники являются символами воинской славы советских воинов в борьбе с фашизмом

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил сегодня, что СКР возбудил уголовное дело по факту надругательства над местами захоронения жертв фашизма и реабилитации нацизма на территории Украины.

Он отметил, что в распоряжении следствия имеются конкретные факты, свидетельствующие об уничтожении и осквернении неустановленными лицами на Украине в прошлом году памятников, посвященных борьбе советских воинов с фашизмом.

Уголовные дела возбуждены по статьям - "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "Реабилитация нацизма".

Так, в городе Глиняны Львовской области разрушен памятник 32 воинам-освободителям, в Одессе поврежден памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского пароходства, в городе Новомосковск Днепропетровской области осквернен мемориал, посвященный памяти жертв Холокоста, и другие многочисленные факты.

"Эти памятники являются символами воинской славы советских воинов в борьбе с фашизмом, а поскольку Россия является правопреемником СССР, указанные противоправные действия направлены против наших интересов ", - подчеркнул Маркин.

Все новости Последние новости