30 марта 2015, 13:17, Илья Андреев

Рубль миновал период высокой волатильности

О том, что этот (далеко не самый приятный) период, связанный с переходом к плавающему курсу нашей национальной валюты, подошел к концу, - заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Рубль миновал период высокой волатильности

Как он уверяет, это даст позитивный сигнал инвесторам: теперь они могут спокойно работать с рублем – без страха того, что, например, завтра "деревянный" снова рухнет ниже всякого плинтуса. "У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму, - напомнил замминистра. - Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности". Не знаю, насколько все это "естественно", но, во всяком случае, как передает РИА Новости, Моисеев уверяет, что сей период уже "позади". Но пройден ли он на самом деле?

Конечно, очень хочется надеяться на то, что отныне курс рубля будет более стабильным и предсказуемым. Однако господин Моисеев признал, что в будущем нашу национальную валюту еще ожидают, как взлеты, так и падения. Просто они уже не будут такими резкими, как в недавнем прошлом. Поэтому он говорит, скорее, о конце периода "сильной волатильности". Так что волатильность "слабая", по идее, все еще будет иметь место. Короче говоря, вся надежда снова на повышение цен на "черное золото" и прочие "факторы укрепления". А как же нам тогда, наконец, слезть с "нефтяной иглы"? Похоже, об этом в нынешней ситуации лучше вообще забыть! Остается одна надежа на инновации и на импортозамещение, а она, как известно, умирает последней…



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Мужчина и женщина навсегда Мужчина и женщина навсегда

Прошло более пятидесяти лет после первой встречи Жана-Луи и Анны – Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме – на побережье Ла-Манша в туманном Довиле. "Я никогда не был в Довиле", - говорит сегодняшний старенький Жан-Луи, которому отказывает память.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.