30 марта 2015, 13:17, Илья Андреев

Рубль миновал период высокой волатильности

О том, что этот (далеко не самый приятный) период, связанный с переходом к плавающему курсу нашей национальной валюты, подошел к концу, - заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Рубль миновал период высокой волатильности

Как он уверяет, это даст позитивный сигнал инвесторам: теперь они могут спокойно работать с рублем – без страха того, что, например, завтра "деревянный" снова рухнет ниже всякого плинтуса. "У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму, - напомнил замминистра. - Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности". Не знаю, насколько все это "естественно", но, во всяком случае, как передает РИА Новости, Моисеев уверяет, что сей период уже "позади". Но пройден ли он на самом деле?

Конечно, очень хочется надеяться на то, что отныне курс рубля будет более стабильным и предсказуемым. Однако господин Моисеев признал, что в будущем нашу национальную валюту еще ожидают, как взлеты, так и падения. Просто они уже не будут такими резкими, как в недавнем прошлом. Поэтому он говорит, скорее, о конце периода "сильной волатильности". Так что волатильность "слабая", по идее, все еще будет иметь место. Короче говоря, вся надежда снова на повышение цен на "черное золото" и прочие "факторы укрепления". А как же нам тогда, наконец, слезть с "нефтяной иглы"? Похоже, об этом в нынешней ситуации лучше вообще забыть! Остается одна надежа на инновации и на импортозамещение, а она, как известно, умирает последней…


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.