30 марта 2015, 13:17, Илья Андреев

Рубль миновал период высокой волатильности

О том, что этот (далеко не самый приятный) период, связанный с переходом к плавающему курсу нашей национальной валюты, подошел к концу, - заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Рубль миновал период высокой волатильности

Как он уверяет, это даст позитивный сигнал инвесторам: теперь они могут спокойно работать с рублем – без страха того, что, например, завтра "деревянный" снова рухнет ниже всякого плинтуса. "У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму, - напомнил замминистра. - Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности". Не знаю, насколько все это "естественно", но, во всяком случае, как передает РИА Новости, Моисеев уверяет, что сей период уже "позади". Но пройден ли он на самом деле?

Конечно, очень хочется надеяться на то, что отныне курс рубля будет более стабильным и предсказуемым. Однако господин Моисеев признал, что в будущем нашу национальную валюту еще ожидают, как взлеты, так и падения. Просто они уже не будут такими резкими, как в недавнем прошлом. Поэтому он говорит, скорее, о конце периода "сильной волатильности". Так что волатильность "слабая", по идее, все еще будет иметь место. Короче говоря, вся надежда снова на повышение цен на "черное золото" и прочие "факторы укрепления". А как же нам тогда, наконец, слезть с "нефтяной иглы"? Похоже, об этом в нынешней ситуации лучше вообще забыть! Остается одна надежа на инновации и на импортозамещение, а она, как известно, умирает последней…


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…