30 марта 2015, 13:17, Илья Андреев

Рубль миновал период высокой волатильности

О том, что этот (далеко не самый приятный) период, связанный с переходом к плавающему курсу нашей национальной валюты, подошел к концу, - заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Рубль миновал период высокой волатильности

Как он уверяет, это даст позитивный сигнал инвесторам: теперь они могут спокойно работать с рублем – без страха того, что, например, завтра "деревянный" снова рухнет ниже всякого плинтуса. "У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму, - напомнил замминистра. - Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности". Не знаю, насколько все это "естественно", но, во всяком случае, как передает РИА Новости, Моисеев уверяет, что сей период уже "позади". Но пройден ли он на самом деле?

Конечно, очень хочется надеяться на то, что отныне курс рубля будет более стабильным и предсказуемым. Однако господин Моисеев признал, что в будущем нашу национальную валюту еще ожидают, как взлеты, так и падения. Просто они уже не будут такими резкими, как в недавнем прошлом. Поэтому он говорит, скорее, о конце периода "сильной волатильности". Так что волатильность "слабая", по идее, все еще будет иметь место. Короче говоря, вся надежда снова на повышение цен на "черное золото" и прочие "факторы укрепления". А как же нам тогда, наконец, слезть с "нефтяной иглы"? Похоже, об этом в нынешней ситуации лучше вообще забыть! Остается одна надежа на инновации и на импортозамещение, а она, как известно, умирает последней…


Политика Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍ Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍

Президент США Дональд Трамп заявлял Дональду Туску, что ему интересны мотивы политики России в отношении Украины, при этом он признавался, что к самой Украине испытывает намного меньше энтузиазма. Об этом глава Евросовета рассказал в эфире польского телеканала TVN24, передает "Европейская правда".

В мире Освобожден еще один сирийский город Освобожден еще один сирийский город

В сирийской провинции Деръа подняты флаги государства Сирия в нескольких городах. Успехом ознаменовались переговоры с местными лидерами и старейшинами при активном участии российских специалистов.

Экономика Минфин Германии и Банк международных расчетов не уверены в криптовалютных рисках Минфин Германии и Банк международных расчетов не уверены в криптовалютных рисках

Федеральное министерство Германии призналось, что не до конца понимает, какие на самом деле риски могут нести криптовалюты, если их будут выпускать центральные банки.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.

Спорт Французские футболисты мечтают задержаться в России Французские футболисты мечтают задержаться в России

Игроки сборной Франции Самюэль Юмтити и Блез Матюиди в интервью газете Le Figaro рассказали, что очень довольны атмосферой в национальной команде и хотели бы задержаться в России еще на несколько месяцев.