30 марта 2015, 13:17, Илья Андреев

Рубль миновал период высокой волатильности

О том, что этот (далеко не самый приятный) период, связанный с переходом к плавающему курсу нашей национальной валюты, подошел к концу, - заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Рубль миновал период высокой волатильности

Как он уверяет, это даст позитивный сигнал инвесторам: теперь они могут спокойно работать с рублем – без страха того, что, например, завтра "деревянный" снова рухнет ниже всякого плинтуса. "У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму, - напомнил замминистра. - Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности". Не знаю, насколько все это "естественно", но, во всяком случае, как передает РИА Новости, Моисеев уверяет, что сей период уже "позади". Но пройден ли он на самом деле?

Конечно, очень хочется надеяться на то, что отныне курс рубля будет более стабильным и предсказуемым. Однако господин Моисеев признал, что в будущем нашу национальную валюту еще ожидают, как взлеты, так и падения. Просто они уже не будут такими резкими, как в недавнем прошлом. Поэтому он говорит, скорее, о конце периода "сильной волатильности". Так что волатильность "слабая", по идее, все еще будет иметь место. Короче говоря, вся надежда снова на повышение цен на "черное золото" и прочие "факторы укрепления". А как же нам тогда, наконец, слезть с "нефтяной иглы"? Похоже, об этом в нынешней ситуации лучше вообще забыть! Остается одна надежа на инновации и на импортозамещение, а она, как известно, умирает последней…


Политика Иранский гамбит: Вашингтон атакует Иранский гамбит: Вашингтон атакует

Госсекретарь Америки Майк Помпео выдвинул Ирану требования из 12 пунктов, которые стана обязана выполнить, чтобы снять санкции и получить доступ ко всем современным технологиям.

В мире Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.