30 марта 2015, 14:11

В Кремле хотят видеть "корректные постановки" за бюджетные деньги

Это никоим образом не должно восприниматься, как попытки введения какой-то цензуры

В Кремле хотят видеть "корректные постановки" за бюджетные деньги

В Кремле считают, что государство вправе рассчитывать на корректные кинематографические и театральные постановки, которые осуществляются на средства бюджета.

Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "конечно, государство, которое через бюджетные субсидии, через различные гранты выделяет свои деньги на производство кинематографической продукции, на постановки в театрах и так далее, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, как минимум, не вызывающих такую обостренную реакцию общественно мнения".

При этом он отметил, что "это никоим образом не должно восприниматься, как попытки введения какой-то цензуры". "Творческая цензура, конечно, недопустима", - добавил Песков.

Он заметил, что предыдущий глава Новосибирского оперного театра уволен за нарушение субординации. "Естественно, поскольку это назначенец Минкультуры федерального уровня, то он должен подчиняться правилам субординации. Еще раз повторяю, что это никоим образом не означает цензуру, но госслужба есть госслужба", - подчеркнул пресс-секретарь.

Все новости Последние новости