30 марта 2015, 15:04, Анастасия Федорова

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России"

Как сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, она выходит из партии 
"Справедливая Россия". Вместе с ее мужем также депутатом Госдумы Иваном Грачевым она намерена сконцентрироваться на создании новой партии. 

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" Автор фото: abnews.ru

Ранее она заявляла о возможности возрождения партии "Развитие предпринимательства" и формировании на ее базе новой политической структуры. Как говорит Дмитриева, она не исключает, что в новую партию войдут люди из других партий, с которыми она сотрудничала, работая на посту лидера отделения СР в Петербурге.

Неделю тому назад лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что спокойно отнесётся к любому решению Оксаны Дмитриевой. "У меня единственное сожаление будет вызывать то, что если она уйдет из партии, на этом ее политическая карьера закончится", - сказал Миронов 23 марта. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня.

Он также говорил, что предлагал Дмитриевой оставить за ней мандат депутата Госдумы и гарантировал ей первую позицию в региональном списке партии на выборах в Госдуму в 2016 году. Судя по всему, разногласия между Дмитриевой и центральным советом СР наметились давно. Оксана Генриховна не согласна с позицией руководства партии по некоторым принципиальным вопросам и считает, что самостоятельно она сможет лучше отстаививать интересы избирателей.

2 марта Дмитриева была отстранена от должности главы петербургского регионального отделения партии. Об этом в ходе пресс-конференции в Кургане заявил лидер партии Сергей Миронов. При этом Дмитриеву обвинили в попытке в нарушении демократических процедур оставить за собой позицию лидера "справедливороссов" в Петербурге.

Пришедший к руководству региональным отделением СР депутат Олег Нилов сообщил о том, что в период руководства Дмитриевой численность членов партии в Северной столице резко сократилась, поддержка партии упала многократно.


В мире Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне. По их завершении лидеры двух государств сделали совместные заявления для прессы


Культура За три секунды до победы.
За три секунды до победы.

Фильм с неброским названием "Движение вверх" показывали во многих кинотеатрах страны, начиная с 28 декабря 2017-го года и его смогли посмотреть тысячи зрителей во время новогодних каникул.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.