30 марта 2015, 15:04, Анастасия Федорова

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России"

Как сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, она выходит из партии 
"Справедливая Россия". Вместе с ее мужем также депутатом Госдумы Иваном Грачевым она намерена сконцентрироваться на создании новой партии. 

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" Автор фото: abnews.ru

Ранее она заявляла о возможности возрождения партии "Развитие предпринимательства" и формировании на ее базе новой политической структуры. Как говорит Дмитриева, она не исключает, что в новую партию войдут люди из других партий, с которыми она сотрудничала, работая на посту лидера отделения СР в Петербурге.

Неделю тому назад лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что спокойно отнесётся к любому решению Оксаны Дмитриевой. "У меня единственное сожаление будет вызывать то, что если она уйдет из партии, на этом ее политическая карьера закончится", - сказал Миронов 23 марта. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня.

Он также говорил, что предлагал Дмитриевой оставить за ней мандат депутата Госдумы и гарантировал ей первую позицию в региональном списке партии на выборах в Госдуму в 2016 году. Судя по всему, разногласия между Дмитриевой и центральным советом СР наметились давно. Оксана Генриховна не согласна с позицией руководства партии по некоторым принципиальным вопросам и считает, что самостоятельно она сможет лучше отстаививать интересы избирателей.

2 марта Дмитриева была отстранена от должности главы петербургского регионального отделения партии. Об этом в ходе пресс-конференции в Кургане заявил лидер партии Сергей Миронов. При этом Дмитриеву обвинили в попытке в нарушении демократических процедур оставить за собой позицию лидера "справедливороссов" в Петербурге.

Пришедший к руководству региональным отделением СР депутат Олег Нилов сообщил о том, что в период руководства Дмитриевой численность членов партии в Северной столице резко сократилась, поддержка партии упала многократно.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.