30 марта 2015, 15:04, Анастасия Федорова

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России"

Как сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, она выходит из партии 
"Справедливая Россия". Вместе с ее мужем также депутатом Госдумы Иваном Грачевым она намерена сконцентрироваться на создании новой партии. 

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" Автор фото: abnews.ru

Ранее она заявляла о возможности возрождения партии "Развитие предпринимательства" и формировании на ее базе новой политической структуры. Как говорит Дмитриева, она не исключает, что в новую партию войдут люди из других партий, с которыми она сотрудничала, работая на посту лидера отделения СР в Петербурге.

Неделю тому назад лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что спокойно отнесётся к любому решению Оксаны Дмитриевой. "У меня единственное сожаление будет вызывать то, что если она уйдет из партии, на этом ее политическая карьера закончится", - сказал Миронов 23 марта. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня.

Он также говорил, что предлагал Дмитриевой оставить за ней мандат депутата Госдумы и гарантировал ей первую позицию в региональном списке партии на выборах в Госдуму в 2016 году. Судя по всему, разногласия между Дмитриевой и центральным советом СР наметились давно. Оксана Генриховна не согласна с позицией руководства партии по некоторым принципиальным вопросам и считает, что самостоятельно она сможет лучше отстаививать интересы избирателей.

2 марта Дмитриева была отстранена от должности главы петербургского регионального отделения партии. Об этом в ходе пресс-конференции в Кургане заявил лидер партии Сергей Миронов. При этом Дмитриеву обвинили в попытке в нарушении демократических процедур оставить за собой позицию лидера "справедливороссов" в Петербурге.

Пришедший к руководству региональным отделением СР депутат Олег Нилов сообщил о том, что в период руководства Дмитриевой численность членов партии в Северной столице резко сократилась, поддержка партии упала многократно.


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.

В мире В Минэнерго Украины ответили на предложение "Газпрома" по транзиту В Минэнерго Украины ответили на предложение "Газпрома" по транзиту

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель резко отреагировал на предложение "Газпрома" продлить транзитный контракт или заключить новый со взаимным отказом от претензий.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.