30 марта 2015, 15:04, Анастасия Федорова

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России"

Как сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, она выходит из партии 
"Справедливая Россия". Вместе с ее мужем также депутатом Госдумы Иваном Грачевым она намерена сконцентрироваться на создании новой партии. 

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" Автор фото: abnews.ru

Ранее она заявляла о возможности возрождения партии "Развитие предпринимательства" и формировании на ее базе новой политической структуры. Как говорит Дмитриева, она не исключает, что в новую партию войдут люди из других партий, с которыми она сотрудничала, работая на посту лидера отделения СР в Петербурге.

Неделю тому назад лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что спокойно отнесётся к любому решению Оксаны Дмитриевой. "У меня единственное сожаление будет вызывать то, что если она уйдет из партии, на этом ее политическая карьера закончится", - сказал Миронов 23 марта. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня.

Он также говорил, что предлагал Дмитриевой оставить за ней мандат депутата Госдумы и гарантировал ей первую позицию в региональном списке партии на выборах в Госдуму в 2016 году. Судя по всему, разногласия между Дмитриевой и центральным советом СР наметились давно. Оксана Генриховна не согласна с позицией руководства партии по некоторым принципиальным вопросам и считает, что самостоятельно она сможет лучше отстаививать интересы избирателей.

2 марта Дмитриева была отстранена от должности главы петербургского регионального отделения партии. Об этом в ходе пресс-конференции в Кургане заявил лидер партии Сергей Миронов. При этом Дмитриеву обвинили в попытке в нарушении демократических процедур оставить за собой позицию лидера "справедливороссов" в Петербурге.

Пришедший к руководству региональным отделением СР депутат Олег Нилов сообщил о том, что в период руководства Дмитриевой численность членов партии в Северной столице резко сократилась, поддержка партии упала многократно.


Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.