30 марта 2015, 15:04, Анастасия Федорова

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России"

Как сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, она выходит из партии 
"Справедливая Россия". Вместе с ее мужем также депутатом Госдумы Иваном Грачевым она намерена сконцентрироваться на создании новой партии. 

Почему Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" Автор фото: abnews.ru

Ранее она заявляла о возможности возрождения партии "Развитие предпринимательства" и формировании на ее базе новой политической структуры. Как говорит Дмитриева, она не исключает, что в новую партию войдут люди из других партий, с которыми она сотрудничала, работая на посту лидера отделения СР в Петербурге.

Неделю тому назад лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что спокойно отнесётся к любому решению Оксаны Дмитриевой. "У меня единственное сожаление будет вызывать то, что если она уйдет из партии, на этом ее политическая карьера закончится", - сказал Миронов 23 марта. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня.

Он также говорил, что предлагал Дмитриевой оставить за ней мандат депутата Госдумы и гарантировал ей первую позицию в региональном списке партии на выборах в Госдуму в 2016 году. Судя по всему, разногласия между Дмитриевой и центральным советом СР наметились давно. Оксана Генриховна не согласна с позицией руководства партии по некоторым принципиальным вопросам и считает, что самостоятельно она сможет лучше отстаививать интересы избирателей.

2 марта Дмитриева была отстранена от должности главы петербургского регионального отделения партии. Об этом в ходе пресс-конференции в Кургане заявил лидер партии Сергей Миронов. При этом Дмитриеву обвинили в попытке в нарушении демократических процедур оставить за собой позицию лидера "справедливороссов" в Петербурге.

Пришедший к руководству региональным отделением СР депутат Олег Нилов сообщил о том, что в период руководства Дмитриевой численность членов партии в Северной столице резко сократилась, поддержка партии упала многократно.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…