30 марта 2015, 15:41

Нидерланды просят помощи в поиске виновных в крушении "Боинга"

Мы ищем свидетелей, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса "Бук"

Нидерланды просят помощи в поиске виновных в крушении "Боинга"

Голландская прокуратура разместила сегодня в Сети видео, в котором содержится призыв оказать помощь в поиске виновных в крушении малайзийского авиалайнера в Донбассе.

В видеоролике отмечается, что "международная следственная группа, состоящая из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, проводит уголовно-правовое расследование по сбитому рейсу МН17".

"Расследованию подвергаются различные сценарии. Один из них предполагает, что лайнер был сбит ракетным комплексом "Бук". Мы ищем свидетелей, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса "Бук" на тягаче "Вольво" 17 и 18 июля в районе Донбасса", - говорится в сообщении. По данным следственной группы, "этот комплекс на гусеничных колесах передвигался в районе города Снежное".

Кроме этого в прокуратуре особо отметили, что это "не значит, что уже установлены виновные в крушении "Боинга"". "Необходимо дополнительное расследование, на данном этапе рано говорить о каких-либо выводах относительно причин трагедии", - говорится в заявлении.

Все новости Последние новости